В этом уроке научу создавать вас тени в общем, напишу несколько способов: 1. лёгкий способ создания классической тени(мягкий тёмный круг под предметом) 1. Открываем любой фон и вставляем в него персонажа. Размещаем его как хотим 2. Создаём новый слой и размещаем его между слоем с персонажем и ареной 3. Заходим в меню "настройки кисти"(причём, активным дожен быть инструмент кисти(B)) 4. Идём в подменюшку "форма кисти". Выбираем самую первую стандартную кисть и вводим настройки как на скрине 5. И потом на слое(который между персонажем и фоном) рисуем пятно нами настроенной кистью(просто раз тыкните туда, где вам надо) 6. Сделаем тень прозрачной. Для этого в поле "Заливка" ставим значение 80%(хотя, вы уже сами решайте, как будет лучше) ВСЁ! Первый способ готов, если что, эксперементируйте 2. Способ уже тяжелее, но тень будет выглядеть более правдоподобной 1. Открываем любой фон и вставляем в него персонажа. Размещаем его как хотим 2. Теперь, зажимаем Ctrl и нажимаем на слой с персонажем, чтобы фотошоп автоматически выделил его 3. нажимаем ctrl+J чтобы скопирывать выделеного персонажа 4. Переходим на тот слой с персонажем, который ближе к фону(в моём случае этот слой называется "слой 1" 5. Вновь зажимаем ctrl и нажимаем на слой 1(он же и должен быть активным), чтобы выделить персонажа. Нажимаем ctrl+t, чтобы перейти в режим свободной правки 6. А вот этот этап мне будет тяжело описать, но попробую. В общем, сперва зажимаем shift и левой кнопкой зажимаем квадратик, который я отметил на скрине 7. Тяним его в низ, чтобы получился похожий результат, как на скрине(хотя куда тянуть это зависит ещё от источника света, в нашем случае - это столб душ) 8. Потом зажимаем ctrl и уже два нижних угловых квадратика тянем в разные стороны(ну, тоже по моему примеру), нажимаем Enter 9. Свободная правка уберётся, но выделение нет. Выбираем кисть с чёрным цветом и закрашиваем выдиление.Можем нажать ctrl+d, чтобы снять выделение 10. Теперь выбираем инструмент размытия® и размазываем тень, чтобы она мягкой казалась 11. Снижаем непрозрачность (я выбрал 80%) 12. ВСЁ! Готово, если что эксперементируйте