Хочу представить вам фанфик моего знакомого с АМКС Luksor'a (с его разрешения, конечно же). Скажу честно, рассказ очень мне понравился и с каждым днем радует все больше. Надеюсь вам он понравится не меньше чем мне!
Как говорит сам Луксор - это только начало! Читать без чая\еды не рекомендую.
[spoiler]
Новый Император.
Пролог.
Начиная с битвы в Эдении у пирамиды Анргуса, прошло много времени и событий. Армагеддона удалось избежать. Предсказание Делии, кажется, не сбылось, а план Аргуса не сработал. Но, возможно, конец света не остановлен, а только отсрочен. И многие лучшие войны миров отдали за это свои жизни и души…
Таинственный воин, под покровом темноты, пробирался тайком к спальне великого Шао Кана, правителя Внешнего Мира. Императору чудом удалось выжить в битве со своим главным конкурентом – Онагой. И это не устраивало многих, в том числе и убийцу, который по пути к своей цели тихо и бесшумно отрубал головы охранникам таркатанам.
Шао Кан ослаб, его армия поредела, а расы, населяющие Внешний Мир, разделились на враждующие лагеря. И с этим Император не мог справиться. Он искал пути выхода из сложившейся ситуации, но всё попытки терпели крах. Императора надо было менять, или от великого Внешнего Мира ничего не останется. Этого и хотел добиться загадочный воин в маске.
Наконец убийца был у цели. Рейн, его сообщник хорошо постарался. Он специально поставил слабую охрану, чтобы опытный убийца в маске смог с лёгкостью добраться до своей цели. Дверь в спальню Императора с тихим скрипом распахнулась. И убийца вошёл в помещение, где на роскошных простынях спал Великий Шао Кан. Он был без маски, но лица его не было видно, т.к. в комнате царила темнота. Но убийца знал точно, что это Шао Кан, т.к. маска-череп с которым он никогда не расставался, лежал рядом с ним.
Но воин, что стоял около Императора, прекрасно понимал, что он сделал только половину дела. Осталась самая сложная часть. Нужно было отрубить голову Императора, которая держалась на мощной шее. Таинственный убийца достал свой остро заточенный меч, с ужасным скрежетом. Но он не боялся, что эти звуки разбудят Императора, т.к. это было сейчас сделать сложно.
Дело в том, что Шао Кан был, не только развит физически, но имел могущественную магическую власть. Благодаря этой силе, он редко отдыхал, истощая её потихоньку. И наступал момент, когда эти невероятные силы истощались, и чтобы пополнить их, Шао Кану приходилось беспробудно спать целые сутки, один раз в год. И этот день настал.
Объятый сном Император был жалок и беспомощен. Что и было на руку загадочному убийце. Для него это было самым лёгким заданием, которое ему приходилось выполнять. «Было» потому, что мощный удар меча убийцы отделил голову Шао Кана от туловища. Некогда великого Император Внешнего Мира больше не стало. Он умер лёгкой смертью, хотя убийца наверняка желал убить Шао Кана более мучительными средствами. Но это была его единственная попытка. Теперь загадочный воин стал обладателем маски-черепа Шао Кана и великой Империи в придачу, а глаза, покрытые большими чёрными татуировками, загорелись ярким светом победы…
Глава 1.
Возрождение.
Наступило утро. Но света восходящего солнца не увидит никто во Внешнем мире. Здесь всегда царит темнота. Да и самопровозглашённый император, не спал всю ночь. Он радовался победе. Скоро для него должен наступить долгожданный момент. Ведь через считанные минуты он наденет маску Шао Кана на глазах у тысячи поданных.
Но грёзы убийцы Шао Кана развеял шум приближающихся шагов. В спальню вошёл приближённый императора, в обязанность которого входило пробуждение Шао Кана каждое утро. Наверняка он надеялся на то, что разбудит Шао Кана, увернётся от удара молота почти всегда осторожного императора, и оставшийся день будет набивать своё брюхо. Но сегодня этого не произошло. Войдя в спальню, приближённый императора сначала застыл на месте, словно столб, потом позеленел, словно хамелеон, и сразу же посинел от увиденной картины. Безголовый император лежал на полу, а Рейко, генерал императора, опирался правой нагой о труп и держал в руках шлем Шао Кана.
Времени на раздумье у приближённого Шао Кана не было. Либо он признает нового императора, либо будет убит его молниеносными сюрикенами. Он выбрал жизнь, склонившись перед новым императором. Рейко пнул труп Шао Кана и направился к двери. Его заветная мечта начала сбываться. Скоро он наденет шлем императора и будет править Внешним Миром по своему усмотрению.
Бывший генерал императора прошёл длинный коридор и зашёл в тронный зал. Там скопилась толпа придворных императора Шао Кана, которая, так же как и приближённый императора, ожидали, как обычно, увидеть своего господина в дверном проходе. Хорошо ли это или плохо, но в тронный зал вошёл генерал Рейко со шлемом-черепом в руках.
Таркатан, что стоял ближе к генералу, быстрее всех понял, что власть поменялась и, с криком: «Да здравствует новый император!», пал ниц. Остальные не спешили с выводами. И Рейко понимал почему.
Этот таркатан, что склонился перед ним, был пресмыкающейся змеёй. Ещё при жизни Шао Кана этот мутант пропускал Рейко в пустующий тронный зал, что бы последний мог в очередной раз примерить маску-череп императора. Разрешал он это не от доброты душевной, а потому что хотел всё про всех знать и манипулировать этим в нужный момент.
– Ты змея в моём замке! – воскликнул Рейко, глядя на склонившегося таркатана.
На лице мутанта застыла гримаса не понимания, и это выражение лица было последнее в его жизни. Рейко незаметно для него вытащил меч из ножен и воткнул его таракатану прямо в голову. Элита Шао Кана отступила на шаг, чтобы не замараться в крови поверженного мутанта. Теперь придворные убедились в том, что император мёртв, т.к. Рейко бы не посмел тронуть и пальцем этого таркатана, будь сейчас жив император, ведь мутант был самым приближённым советником Шао Кана.
Рейко присмотрелся внимательнее к толпе. Все, при приближении взгляда нового императора опускали глаза, в знак признания. Все, кроме юноши, который смотрел Рейке прямо в глаза.
– Ты! – указал новый император на юношу. – Ты будешь моим новым оруженосцем.
Юноша не растерялся. Он без страха подошёл к трупу таркатана и, с некоторыми усилиями, выдернул меч из его головы. Но Рейко не стал брать протянутый юношей меч, и просто махнул рукой, чтобы тот следовал за ним. Толпа собравшихся придворных начала расступаться перед новым императорам, открывая ему дорогу к каменному трону.
Мечта Рейко началась сбываться не во сне, а наяву. Он сел на долгожданный трон и медленно надел маску Шао Кана. Когда лицо пропало за черепом маски, глазницы засверкали белым светом. А подданные пали ниц перед новым Императором Внешнего Мира – Рейкой.
Не смотря на то, что заветная мечта Рейко сбылась, день всё равно не задался. Быть императором такого огромного мира одновременно утомительно и приятно. Отдав последние распоряжения своим новым чиновникам, по подготовке вторжения в Эдению, Рейко приказал им покинуть тронный зал. Он остался наедине со своим новым оруженосцем.
– Как твоё имя? – спросил он у юноши, который по-прежнему держал меч новоиспечённого императора в руке.
Но в ответ он слышал только тишину. Это раздражало Рейко. Он привстал со своего трона и подошёл поближе к странному юноше, который даже не попытался отойти в сторону или пасть ниц перед Императором.
– Ты что? Оглох? Или ты думаешь, что я разговариваю сам с собой? – раздражённо сказал Рейко. – Я повторяю свой вопрос, как тебя зовут?
В ответ бывший генерал слышал, только тишину, которая его убивала, и холодный взгляд, который усугублял ситуацию. Император не выдержал и размахнулся для удара. Видно, что это испугало мальчика, и он открыл рот, чтобы показать хозяину, что у него нет языка.
– Так вот в чём дело, – немного успокоился Рейко. – Наверняка это дело рук Шао Кана. Но это может и к лучшему. Ты не только бесстрашен, но и не болтлив. Люблю таких.
Рейко посмотрел по сторона, как будто ища кого-то или чего-то. Вскоре его взгляд остановился на колонне.
– Наконец-то я нашёл тебя! – воскликнул Рейко.
Но его слова были лишь отвлекающим манёвром. Рейко, пока говорил это, быстро достал сюрикен и швырнул его в колонну. Что-то резко шевельнулось и сбило прикреплённый к колонне факел на пол. Кажется, что звезда попала прямо в цель. Около стены висела в воздухе зелёная рана. Но кому она принадлежала, было не понятно? Не воздух же ранил император?
– Хамелеон, мне кажется, что ты стареешь, раз пропускаешь такой удар, – решил пошутить Император.
В воздухе начали появляться какие-то черты. Вскоре появилась переливающаяся всеми цветами радуги одежда ниндзя, одетая на полупрозрачную кожу Хамелеона. Он закрывал рану рукой и склонился перед императором.
– Я знаю, что ты был в спальне, когда я убивал Шао Кана, но причина, по которой ты не вмешался, мне не ясна, я могу о ней только догадываться, – начал император. – Но сейчас меня это мало беспокоит. Мне нужно пройти обряд посвящения в императоры, чтобы получить силы Шао Кана. Для этого мне необходимо разыскать какого-нибудь знающего колдуна. Если хочешь жить, то работай на меня, приведи колдуна ко мне и как можно быстрее.
Хамелеон склонился в знак согласия и исчез. На мгновения в зале воцарилась тишина.
– Не надо ходить далеко, ведь я здесь, – знакомый голос развеял повисшую тишину.
Удивлённый Рейко посмотрел на юношу. Как мог немой мальчик заговорить? Но ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. Мальчик неожиданно вырос, расправил плечи, его одежды стали более роскошными, волосы почернели, а лицо постарело. Теперь перед Рейко стоял не маленький мальчик, а колдун Шанг Цунг, бывший слуга Императора Шао Кана.
– И язык мальчику отрезал не Шао Кан, а я, чтобы не сболтнул лишнего, – добавил поглотитель душ.
Недолго думая Рейко решил атаковать. Он не мог доверять Шанг Цунгу, т.к. последний когда-то, вместе с Куан Чи, которого Рейко ненавидел ещё больше, убил своего господина. Если Цунг предал один раз, то он это может повторить и во второй раз.
Рейко начал поединок с удара в лицо, но забыл одну вещь, у колдуна до сих пор в руках находился его меч, которым он и прикрыл своё лицо. Рейко успел затормозить кулак, ещё бы чуть-чуть и было бы больно не колдуну, а новому императору.
Бывший генерал, поняв, что колдуна не просто будет победить, попытался ударить его коленом в живот. Хитрый Цунг знал, что Рейко не ударился рукой о металл меча, т.к. не почувствовал толчка от удара, и поэтому был готов к новой атаке оппонента. Увидев, что Рейко собирается нанести удар ногой, Цунг опережает его, поставив на путь летящей ноги Рейко подошвы своих ботинок, и резко отталкивает его ногу назад. А чтобы Рейко не нанёс ему ещё удара, Шанг Цунг резко разворачивается на 360 градусов, стоя на одной ноге, и свободной нагой ударяет в грудь императора.
Император, отлетая от колдуна, понимал, что сейчас в полёте он будет уязвим, для удара мечём, и бой может закончиться так, и не начавшись. Превозмогая сильную боль в груди, Рейко быстро достаёт сюрикены и одну за другой кидает их в Шанг Цунга, чтобы у того не осталось времени на фатальный удар меча. Но колдун, извиваясь как змея, увернулся от всех звёздочек, а Рейко ударился спиной об каменный трон.
Поглотитель душ, решил не дожидаться когда новоиспечённый император придёт в себя, и, прочитав небольшое заклинание и сделав несколько пасов руками, запускает в Рейко пылающий красно-жёлтым пламенем череп. Но император не был так прост, он резко поднимается с пола, отталкивается и взлетает, растворяясь в темноте бездонного потолка тронного зала.
Шум драки и взрыв огненного черепа привлёк внимание стражников, что стояли за дверями, ведущими в тронный зал. Они незамедлительно распахнули дверь и влетели в просторную комнату. Но остановились на полпути, т.к. не могли понять, что тут происходит. Спиной к ним стоял колдун, которого они давно считали погибшим, а императора не было на месте. Неужели власть поменялась за один день второй раз?
Но Шанг Цунга не волновала стража, он знал, что Рейко не сбежал, что он где-то тут, и нужно приготовиться отразить контрудар императора. И бывший генерал не заставил себя долго ждать, он появился за спиной колдуна из открывшегося на полу портала. Цунг не был готов к такому повороту событий, поэтому Рейко легко удалось зажать за спиной колдуна его же руки, освободившейся рукой вырвать у Цунга меч, а левой ногой обхватить одну из ног поглотителя душ.
У Цунга больше не было ни малейшей возможности оказать сопротивление. Руки его сжаты мёртвой хваткой за спиной, около горла был подставлен меч, а ногами не возможно было оказать отпор, т.к. одно неловкое движении и колдун споткнётся об обвитую ногу Рейко и упадёт на остриё меча.
– Теперь назови хоть одну причину, по которой я не могу отрубить тебе голову прямо сейчас, – победоносно воскликнул Рейко.
– Ты зря убил того таркатана, – хриплым голосом сказал Шанг Цунг, а его морщинистое лицо отразилось гримасой боли. – Он хоть и был змеёй, которой свет не видывал, но он знал обряд посвящения в императоры, без которого тебе не обойтись.
– К чему ты клонишь? – поинтересовался император, и приблизил лезвие меча поближе к глотке колдуна, чтобы тот быстрее выложил всё как на духу, а не ходил вокруг да около.
– Вместе с мечом я вытащил и душу таркатана, – выжил из себя Цунг, так как почувствовал острую боль в горле. – То, что знал он, теперь знаю и я, как носитель его души.
Эти слова как острое лезвие резали слух императора. Теперь колдун действительно был нужен Рейко, поэтому он отпустил его. Колдун провёл по горлу рукой и посмотрел на неё. Рука была в крови, Рейко немного перестарался и ранил Цунга.
– Что ты хочешь взамен? – перешёл к делу Рейко.
– Мою молодость, – сразу же ответил поглотитель душ.
[spoiler]Наконец-то церемония инициации была завершена. Теперь Рейко получил силы Шао Кана, и стал полноправным Императором Внешнего Мира. Теперь любой, кто попытается оспорить право Рейко на трон, будь это шокан или таркатан, будет уничтожен без малейшей жалости и сострадания, взмахом лишь одной руки.
Рейко огляделся своим новым и необычным взглядом. Вокруг него стояли 12 служителей тени, лиц которых ранее было не видно из-за надетого капюшона. Но благодаря новой силе и положению, Рейко мог видеть их омерзительные лица. Новый Император начал понимать, почему Шао Кан мог различать их и называть по именам, хотя они даже при нём не снимали своих больших капюшонов. Он видел их облик через капюшон, у всех них были красные глаза как у кошки, лоб морщинистым, а из него росли два вертикальных ряда маленьких рогов.
Эти служители тени стояли в первом и самом большом круге, нарисованном на полу кровью обитателей Внешнего мира. А во внутреннем кругу меньшего диаметра, около служителей тени валялись 12 трупов этих рас, по одному представителю от каждой. Среди них были трупы шокана, таркатана, человека, и даже редкого представителя своей расы затерианца. И в третьем, последнем кругу стоял Рейко сияющий зелёным пламенем, который исходил от безголового трупа Шао Кана и впитывался в бывшего генерала.
– Колдун, – обратился Рейко к Шанг Цунгу, который стоял вдалеке. – Ты всё сделал правильно, я чувствую, как в меня впиталась сила Кана, она пульсирует во мне и просится наружу. Неописуемая мощь! Подойди ко мне за наградой, ты её заслужил.
Шанг Цунг улыбнулся, наконец-то он, после стольких лет, вновь ощутит себя снова молодым и сильным. Он подошёл к императору, который до сих пор сиял зелёным пламенем.
– А знаешь что, колдун? – неожиданно спросил Рейко. – Я обещал вернуть тебе молодость, но я не обещал, что ты останешься жить.
С этими словами он схватил Цунга за шею одной рукой и с лёгкостью, как будто тот был пушинкой, поднял его над землёй. Колдун, естественно, начал сопротивляться.
– Я могу, конечно, вернуть тебе прямо сейчас твою молодость, но поверь трупу это всё равно, – продолжил Рейко.
– Нет! Смилуйтесь надо мной. Я вам ещё пригожусь, – хрипел колдун.
– Говори быстрее! А то ты лишаешь меня удовольствия сломать тебе шею.
– Тот таркатан, которого вы убили, знает ещё много каких секретов, которых даже вы не знаете и уже никогда не узнаете, если меня задушите, – из последних сил быстро сказал колдун.
– Опять ты испортил мне удовольствие! – рассердился Рейко. – Тогда клянись мне в вечной преданности, и добросовестной службе.
– К-к-клянусь, – выдавил из себя Шанг Цунг.
Энергетическая зелёная волна, резко появившаяся из той руки Рейко, которой он держал колдуна, ударила поглотителя душ. Он с грохотом упал на пол и схватился за шею. Но странно, она не болела, а рана от меча пропала. Цунг ощупал своё лицо и с радостью обнаружил, что морщины пропали, он вновь стал молодым и сильным.
– А теперь рассказывай, что за секреты таил от меня император? – подошёл поближе к колдуну Рейко и скрестил на груди руки.
– Поверьте, мой господин, – прошипел последние слова Цунг. – Они стоющие…
Шанг Цунг вёл Императора Рейко и его свиту по длинным коридорам замка Шао Кана. Наконец последний коридор закончился, и герои попали в небольшое помещение с горящим камином.
– Это и есть та самая тайна Шао Кана? – рассмеялся Рейко. – Маленькая комнатка, где он творил свои чёрные дела?
Шанг Цунг ни как не отреагировал. Он, молча, подошёл к стене напротив камина и начал отсчитывать каменные кирпичи.
– Если ты хочешь показать мне свою лабораторию, то она в каминном проёме, – выдвинул свою догадку Император. – За этой стеной нет ничего, там начинается чёрная пустыня.
Но поглотитель душ, погружённый в свои мысли, опять молчал и, ни как не реагировал на выпады Рейко.
– Ты испытываешь моё терпение, колдун, – разозлился Рейко и поднял руку, сжатую в кулаке, она пылала зелёным пламенем.
– Нашёл! – воскликнул Цунг и надавил на кирпич.
Кирпич уступил силе колдуна, послышался звук скрипящего механизма, часть стены дрогнула и от неё посыпалась пыль кладки. Вскоре Цунг, Рейко и его свита, состоящая из Служителей тени, стояла перед проходом, образовавшимся в стене. За этим проходом была спиралевидная лестница ведущая вниз.
– А это уже интересно! – не стал скрывать своей заинтересованности Рейко. – Я никогда не проверял это место, думая, что здесь не может быть ничего.
– И я тоже не знал о нём, мой повелитель, – Цунг склонился в поклоне и обеими руками показал на вход, давая понять, что колдун пропускает Рейко вперёд. – Проходите, мой господин, я Вам кое, что там покажу интересное, а потом мы пройдём в мою лабораторию.
– Нет, колдун, иди сам вперёд, – осмотрительно сказал Рейко, подумав о том, что там возможно будут ловушки, и обратился к свите: – А вы ждите нас здесь. Как я понял, мы вернёмся на это место из прохода в камине.
Цунг взял факел со стены и нехотя начал входить в дверной проём. Но Рейко не терпелось увидеть тайны, что хранило, то место, куда вела эта лестница, поэтому он резко толкнул поглотителя душ, чтобы он пошевеливался. Колдун прибавил ходу.
По пути в лабораторию Шао Кана им не встретилась ни одна ловушка. Это было не похоже на вечно осторожного Кана. Да и Рейко понемногу начинал доверять Цунгу. Возможно, колдун и не хотел рисковать жизнью Императора, пропуская его вперёд в неизвестность. Лестница закончилась толстой деревянной дверью с ручками в виде головы льва.
– Теперь послушайте меня внимательней, мой господин, – остановился перед дверью Цунг. – Я Вас пропускал вперёд, не просто так. За этой дверью лежит мощный артефакт. Сейчас, он заряжен и находится в действии. Любой, кто сейчас откроет эту дверь, будет испепелён дотла невообразимой по мощности энергией. Только Шао Кану было по силам, справится с энергией артефакта. Но Вам, мой повелитель, нечего бояться, эта сила у вас есть. Стены в этом проходе узкие и нам не возможно сейчас поменяться местами. Поэтому я опять перевоплощусь в того маленького юношу и открою дверь. А Вы, со всей возможной поспешностью, поставьте энергетический щит и укротите эту энергию.
– Я уже готов, открывай её скорее! – взорвался Император.
Шанг Цунг перевоплотился в юношу и дотянулся рукой до двери. Дверь с лёгкостью открылась и оттуда хлынула тёмно-зелёная энергия. Если бы Рейко не успел поставить зелёный энергетический щит, то от Цунга не осталось бы и пылинки. Как собственно и от самого Рейко, который из-за всех сил пытался защититься от энергии и в то же самое время укротить её. Лицо Рейко исказилось болью, он ещё до конца не освоил силу Шао Кана, а это борьба с энергией причиняла ему невероятные боли и страдания. И кто знает? Если Цунг бы сейчас не помог своему новому хозяину, Рейко бы не справился. Но благодаря силе Шао Кана и вмешательства колдуна, Император справился с зелёной энергией, и она погасла, как затушенное пламя от костра.
– Надеюсь больше, таких ловушек не будет? – тяжело дыша, сказал Рейко.
– Это не совсем ловушка, мой повелитель, – уточнил Цунг, который в это время принял свой обычный облик. – Это всего лишь маленькая доля силы того артефакта. Если за ним не следить долгое время, то он начинает потихоньку выбрасывать силу наружу и постепенно накапливать её. Ещё бы несколько недель, и магические стены, окружающие артефакт, рухнули бы, а эта энергия уничтожила бы замок со всем его содержимым. А вот собственно и он!
В центре круглой комнаты стоял пьедестал, на котором находился большой золотистый не прозрачный кристалл, но у него не хватало 1/3 части, как будто ловкий ювелир отпилил её ровно и гладко.
– Это наследие Древних, – пояснил колдун, любующемуся на кристалл Рейко. – Древние – это раса, населяющая Внешний мир в давние времена. Сейчас они вымерли, а кристалл энергии – это всё, что осталось от них. Сам кристалл состоит из 3 частей. Первая часть кристалла – это бездонный мешок, в который могут поместиться десятки или даже сотни Внешних миров. С его помощью Шао Кан присоединял завоёванные миры к своей Империи...
– Что ты хочешь этим сказать? – прервал рассказ Цунга Рейко. – Могущественный Шао Кан был не так уж всемогущ?
– Не совсем так, – продолжил колдун. – Он раскрыл секрет бездонного мешка, и научился пользоваться этой силой…
– Что за второй предмет, входящий в состав кристалла?
– Это беспредельный котёл душ. Он может поместить в себе столько душ существ, сколько ещё не умерло не в одном мире за всё время их существования. Шао Кан тоже раскрыл секрет котла, и частично научил этому секрету меня.
– Так вот откуда брал силы и знания Шао Кан! У артефакта Древних.
– Вы всё правильно поняли, мой повелитель. В этом кристалле Кан хранил душу Синдел до её воскрешения. С этим кристаллом он вторгся на Землю. И с помощью это кристалла он начал присоединять Земное Царство к Внешнему миру и собирать души погибших людей. Но как Вы заметили, у кристалла нет третьей части, – колдун прервался и показал пальцем на отсутствующую часть и продолжил, – Третья часть – это беспредельный фонарь. Он может поместить в себе энергию не одной звезды. Никто не знает, где он находится. Шао Кан его искал давно. И как знать? Если бы он нашёл его, то смог бы поместить божественную энергию Рейдена в фонарь, и тогда Рейден не смог бы защитить простых смертных от истребления, и сейчас Вы бы, мой повелитель, правили ещё большей империей, а Земные защитники не стояли бы у вас на пути.
– Этот артефакт поможет мне в захвате Эдению, – подошёл ближе к кристаллу Император. – И Внешний мир и Эдения вновь станут одним целым. Но, до вторжения в Земное Царство, мне нужно найти третью часть кристалл, чтобы Фуджин мне не смог помешать.
Неожиданно Император повернулся к Шанг Цунгу и, схватив его за грудки, поднял над полом.
– А ты мне не лжёшь? – сказал Император. – Может тот таркатан знал и где взять третью часть?
– Если бы он знал, то Шао Кан не стал бы сидеть на месте столько времени, – оправдывался Цунг. – Он с ним бы завоёвывал миры. Верьте, мой повелитель.
Рейко немного успокоился и отпустил колдуна, т.к. начал доверять ему.
– Пойдёмте, мой повелитель, дальше, – поправляя свои наряды, сказал Цунг. – Я Вам ещё не всё показал. За следующей дверью находится лаборатория Кана. Там у него остался один эксперимент, и надеюсь живой. Таркатан ходил туда, чтобы его кормить, но попадал в него через мою лабораторию.
Они прошли в другое помещение. Оно оказалось более просторным, чем ожидал Рейко. Это помещение было таким же круглым. Вокруг стен были сделаны маленькие помещения с решётками, в некоторых находились скелеты разных размеров и форм. Посередине комнаты было много столов со склянками и инструментами. А пол был залит красной, зелёной и чёрной кровью.
– Кир, покажись своему новому Императору, – громко сказал Шанг Цунг.
В темноте одной из клеток послышался звяканье железа о камень. Вскоре на свет вышло большое четырёх-рукое существо. Но это был не совсем шокан, т.к. из всех четырех рук выступали острые кости, а на лице этого существа была безгубая и клыкастая «улыбка» таркатана.
– Что это? – удивился Рейко.
– Это эксперимент Шао Кана, – уточнил Цунг. – Он использовал материал, взятый из мёртвого тела Горо и таркатана. Он хотел создать непобедимого воина, но пока что ему не выпал случай проверить его. А назвал его Киром, в честь Земного царя, создавшего первую в Земном мире империю.
– Это то, что надо! – воскликнул Рейко и обратился к Киру: – Ты умеешь говорить?
– Да! – ответило существо. – Но кто вы такие? И где Император Шао Кан?
– Император стоит перед тобой! – воскликнул Рейко. – А Шао Кан мёртв! Ты обещаешь меня слушаться и служить мне верой и правдой, если я освобожу тебя?
– Да, повелитель! – обрадовался Кир. – А кормить меня будут?
Император усмехнулся…
Император Рейко, колдун Шанг Цунг и Кир, вышли через тайную дверь в камине. Служители тени, как и приказано Императором, дожидались их в каминном зале.
– Ты, – указал Император на одного из теневых жрецов. – Отведи Кира, моего нового телохранителя, на кухню. Пусть он съест всё, что захочет и сколько захочет. А когда он насытится, приведи его обратно ко мне, я буду в своём тронном зале.
Служитель тени склонился в поклоне перед императором и махнул рукой Киру, давая понять тем самым, чтобы четырёх-рукий монстр следовал за ним. Шанг Цунг же в это время закрыл все тайные проходы, чтобы о них никто не узнал. Когда же жрец теней и Кир растворились в темноте длинного коридора, Рейко приказал оставшимся Служителям тени сторожить это место, но делать это как можно не принуждённо, чтобы не вызвать лишних подозрений. Отдав это распоряжение, Рейко и его подчинённый колдун Шанг Цунг направились одни в тронный зал.
Через несколько мгновения Рейко уже сидел на каменном троне, колдун и несколько чиновников разных рас стоял напротив него, и что-то обсуждали между собой. За спинами чиновников и колдуна, в тёмном углу сидел на голом полу Кир и рассматривал статуэтки, которые он набрал по пути в тронный зал. Для него, пробывшего в темноте клетки и не видящего ничего кроме крови, острых сверкающих предметов и стеклянных колб с цветными жидкостями, красота статуэток и белый свет были в новинку.
Неожиданно влетевший в зал таркатан насторожил Кира. Он оставил свои статуэтки и хотел привстать с пола, но Рейко подал ему знак, чтобы тот оставался на месте, и Кир вновь вернулся к своему занятию.
– Беда, мой господин, – быстро выговорил запыхавшийся таркатан. – Барака с Милиной отказались подчиниться Вам, и ушли в неизвестном направлении, уведя за собой часть таркатанской орды. Прикажите разыскать дезертиров?
– Нет, – возразил Император. – У меня нет на это времени и свободных войск. Скоро я отправлюсь в поход на Эдению. Я разберусь с ними лично, когда вернусь из Эдении победителем. Назначь, от моего имени нового предводителя таркатан, преданному только мне.
– Слушаю, мой повелитель, – поклонился таркатан и покинул тронный зал.
– Они испытывают свою судьбу, – начал злиться Император. – Армия Внешнего мира изрядно поредела в многочисленных битвах, она уже не такая мощная, какая была при Шао Кане. И, вдобавок к этому, лучшие из воинов покидают меня. Милина была мне нужна для победы, т.к. она может читать мысли Китаны. Хоть Эденией по-прежнему правит Королева Синдел, она всё равно бы информировала Китану о раскладе сил. А с помощью Милины мы бы их знали и могли найти ключ к победе с малыми потерями для моей, не так уж и великой, армии.
– Мой повелитель, – обратился к Рейко поглотитель душ. – Если Вы позволите мне, то я могу попытаться сделать второго клона Китаны. Новый клон будет способен читать не только мысли Китаны и Милины, но и Синдел тоже. Котёл душ всё ещё помнит Синдел, а в гардеробе Милины и Китаны, что до сих пор хранятся в этом замке, наверняка найдется хоть какая-нибудь часть плоти. Достаточно будет одного волоска с их головы.
– Сколько тебе для этого потребуется времени? – успокоившимся голосом спросил Рейко.
– Я думаю, что недели должно хватить, – после нескольких минут раздумий, ответил Цунг.
– У тебя на это есть два дня, – приказал Рейко и добавил, – Больше я не могу себе позволить ждать.
Шанг Цунг явно был не доволен отведённым Рейко временем на эксперимент, но возражать не стал. Ведь тело колдуна всё ещё помнило стальную хватку нового императора, и не хотело повторения. Колдун поклонился Рейку и хотел удалиться из зала. Но дойдя до середины тронного зала, он ударился головой обо что-то мягкое. Этим «что-то» оказался Хамелеон, который залился краской и стал, виден всем. Но он выглядел грязно и не опрятно, будто был изрядно потрёпан боем. Шанг Цунг остановился около него, поглотителю душ стало интересно, выполнил ли он поручение Рейко.
– Хамелеон, ты вернулся? – будто не веря своим глазам, произнёс Император.
Хамелеон по прежнему молчал, и лишь поклонился своему новому господину.
– И наверное привёл с собой, того о ком я тебя просил? – продолжил задавать вопросы Рейко.
Хамелеон лишь махнул положительно головой в ответ.
– Молодец, – похвалил его Император, – Вот таких верных бойцов мне и не достаёт. Ты хорошо поработал, Хамелеон, веди сюда колдуна. А сам иди отдыхать в мою опочивальню. Позже у меня к тебе будет ещё одна просьба.
Хамелеон поклонился и, благодаря своей естественной маскировке, исчез. Двери, ведущие в зал, отварились и в них начал входить тот, кого ждали меньше всего во дворце. Этим нежданным гостем оказался Куан Чи в сопровождении какой-то молодой и красивой девушки в синих нарядах ниндзя. Проходя мима Шанг Цунга, Кван Чи обменялся с ним презрительным взглядом. Видя недовольство своего хозяина – Рейко, Кир пришёл к заключению, что что-то здесь не так. Поэтому он поднялся и, скрестив на груди все четыре руки, перегородил единственный выход из зала. Куан Чи же, со своей спутницей, остановились не далеко от трона Рейко, и слегка поклонились ему.
– Слухи оказались правдивыми, – начал Куан Чи. – У Внешнего мира, новый император. Но я не ожидал, что им станет Рейко.
– Да как ты вообще посмел явиться сюда!?. – взорвался Рейко, и стукнул кулаком о каменный трон.
– Мой повелитель, – обратился к императору Шанг Цунг. – Можно я прикончу этого колдуна?
– Нет, он мой! – воскликнул Рейко и обратился к Куан Чи: – Ты будешь жалеть, что остался в живых после встречи с Хамелеоном.
– Во-первых, вам нужен был настоящий колдун. Поэтому я здесь, – после этих слов он опять обменялся с Цунгом презрительным взглядом. – Во-вторых, мне так и не удалось вступить в бой с Хамелеоном, его победила моя верная спутница Айс-Колд. А, в-третьих, я пришёл сюда не просто так. У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться…
В тронном зале повисло напряжение. Кир выпустил четыре лезвия таркатан из рук, подобно коту, выпускающему свои когти. Шанг Цунг встал в боевую стойку, чтобы при первой же возможности нанести первым удар по предателю Куан Чи. Рейко привстал со своего трона и медленно начал расхаживать около своего трона, при этом о чём-то думая. Чиновники же резко отошли в сторону, чтобы Рейко случайно не задел их, если он всё же решит убить демона Они. Но Император не торопился с выводами, слова Куан Чи его озадачили. После минуты раздумий, он поднял руку и сжал её в кулак.
– Да как ты смеешь появляться передо мной и ставить мне, Императору Внешнего Мира, условия? – неожиданно взорвался Рейко. – Кто ты такой?
– Мой господин, – обратился к нему Шанг Цунг. – Может не стоит тратить на него Ваших драгоценных слов? Он может и под пытками расколоться обо всех своих замыслах.
Куан Чи окинул Шанг Цунга презрительным взглядом.
– Да будет тебе известно, жалкий колдун, у меня по-прежнему находится амулет Шиннока, – обратился к Цунгу некромант. – Я могу в любую секунду покинуть этот замок.
– Ах, да! У тебя амулет! Но это ненадолго, – сказал поглотитель душ и хотел перейти в атаку.
– Стоять, – приказал император и отшвырнул в сторону Цунга, зелёной волной, а потом обратился к Куан Чи: – Допустим, у тебя есть какие-то ценные предложения. Но с чего вдруг ты захотел со мной ими поделиться? Не от доброты же душевной?
– Мне нужна месть! – воскликнул Куан Чи. – Как известно Вам, я сейчас нахожусь в оппозиции с Шинноком…
– Мне это неизвестно, – возразил Рейко.
– Мой повелитель, можно я скажу? – неожиданно заговорил один из чиновников, и после разрешения Рейко продолжил, – До меня действительно дошли слухи о том Лорд Шиннок и Куан Чи стали врагами. Но, почему они стали врагами и что они не поделили? Мне не известно? Возможно власть?[/spoiler]
[spoiler]Повисло тихое молчание, но оно резко оборвалось громким хохотом Рейко. Но смешно было только ему одному, все остальные по-прежнему находились в ожидании чего-то не хорошего. Посмеявшись от души, Рейко сказал:
– Неужели? Вечный спутник и слуга Шиннока, показал своё настоящее лицо и предал его. Забавно! Но я не планирую захвата Нереальности. Поэтому не понимаю, чем могу помочь тебе?
– Шиннок, по-прежнему силён, и по-прежнему находится в Нереальности, – начал пояснять Куан Чи. – Но долго там он оставаться не намерен, и когда он попадёт в этот мир, то первым делом сотрёт меня в порошок. И у него есть лазейка, чтобы попасть в этот мир – портал, который до сих пор остаётся открытым в Эдении. Но, на моё счастье, Шиннок, пока что, не знает о нём. Но думаю, что это дело времени…
– А зачем тебе я? – начал сомневаться в словах колдуна Рейко. – Ты можешь явиться туда сам и закрыть портал и без моей помощи.
– Если бы это было так просто, то я бы не стоял перед Вами, – возразил Куан Чи. – Несколько сильных и нейтральных, по отношению к Шинноку, демонов Нереальности нашли этот портал, и теперь охраняют его круглые сутки, не смыкая глаз. В одиночку я с ними не справлюсь, их слишком много.
– Мой повелитель, он всё врёт! Я бы ему не стал доверять, – высказал своё мнение Шанг Цунг.
Но Рейко приложил указательный палец к губам, давая понять, чтобы поглотитель душ помолчал немного. И после недолгих раздумий Рейко продолжил беседу:
– Мне тоже не выгодно, чтобы Шиннок пришёл в этот мир снова. У меня мало сил на сопротивление ему. Мои войска будут только редеть, в то время как армия Шиннока постоянно пополняться, – Рейко опять помолчал и продолжил. – Я сделаю вид, что поверил тебе! Какие у тебя были предложения ко мне? И что за помощь требуется от меня?
– Начну немного с предыстории, – начал свой рассказ Куан Чи, и, ехидно улыбнувшись, продолжил. – До вторжения Шао Кана в Эдении жили ещё две расы, которые являлись естественными врагами: это раса птицелюдей, представителем которой является малоизвестный Асгард, и раса тигронов. С расой птицелюдей вы наверняка знакомы, когда-то Асгард и его воины помогали Китане в борьбе с Шао Каном, но безуспешно. А раса тигронов представляет из себя, человека с головой и конечностями львов и тигров. Свирепая раса!
– Что-то припоминаю подобное, – начал вспоминать Рейко.
– Так вот, – продолжил Куан Чи. – Представители этих рас долго воевали друг с другом и почти истребили сам себя. Но к власти в Эдении пришёл Джеррод и Синдел. Их общими усилиями удалось заморозить конфликт этих рас, и война остановилась. После вторжения Шао Кана представители этих рас вместе принимали участие в войне с захватчиком. Но потерпели неудачу. Асгард покинул с выжившими представителями своей расы Эдению. А свирепые тигроны были по душе Шао Кану. Он в них видел больший потенциал, чем в ордах таркатан, и поэтому он не истребил их. Не то чтобы Шао Кан был сторонником сохранения представителей редких рас. Но он дал им возможность расплодиться по Внешнему Миру, чтобы в один из дней они смогли поступить в состав армии Внешнего Мира. И стать ордой ещё большей, свирепей и мощнее, чем орда таркатан. Но этого не происходило. Представителей этой расы в год пополнялось только на одного или трёх тигронов, и Шао Кан ни как не мог пустить их в бой, и продолжал представлять этой расе всё новые и новые привилегии. Думая, что это поможет им быстро распространяться по Внешнему миру. Но число тигронов по-прежнему было катастрофически мало.
– Зачем ты мне это рассказал? – удивился Рейко. – Ты думаешь, что я буду заботиться о благополучии этой расы? Я не Шао Кан, мне они не нужны.
– О, поверьте, как раз наоборот, – возразил некромант. – Во-первых, когда Шао Кан потерпел неудачу по захвату Земного Царства, Эдения была отделена от Внешнего мира, а представители тигронов остались жить во Внешнем мире. Это даёт Вам повод начать войну с Эденией, минуя турнир Смертельной битвы. Вы, как новый Император Внешнего Мира, “заботливый” отец своих детей, решаете помочь расе тигронов вернуться на свою родину, вопреки Эдении. Т.к. Синдел не согласится принять их обратно, потому что планирует вернуть только расу птицелюдей, по плану «возрождения Эдении». А, во-вторых, эта раса обманывала Шао Кана. Она не такая уж и малочисленная, а их количество не 100, не 500, не 1000, а доходит до отметки в 25000 представителей. Получая всё новые привилегии от Шао Кана, они всё больше укоренялись во мнении, что им не стоит показывать их истинное число, чтобы Шао Кан не отобрал все эти дары обратно и не заставил их воевать в своих конфликтах.
– Мой господин, позвольте мне сказать? – попросил один из чиновников и продолжил, когда Рейко кивнул головой в положительную сторону. – Куан Чи, нашёл великолепный повод для войны с Эденией, который мы не как не могли отыскать. Но он ошибается, говоря, что их число приближается к 25000. Он очень сильно преувеличил их число. Когда Вы, мой повелитель, приказали мне предоставить Вам список рас и их численность, я лично, перед тем как составить окончательный отчёт, всё проверил. И я был у расы тигронов, я лично говорил с их вождём, я лично видел всю их пещерную деревню. Там их по-прежнему всего 25 представителей расы.
– Твоего чиновника либо надули, либо подкупили, – не дав сказать Рейко, возразил Куан Чи. – Я недавно посещал их пещеру. И у меня есть доказательство, что их численность не 25. Остальные представители расы прячутся в пещерах за деревней. Они там очень хорошо пристроились, и живут, не зная бед.
Обвинённый чиновник пал ниц перед Императором и, подползя к нему поближе, начал оправдываться, что он ничего не брал и не знал о существовании тайных пещер ведущих к их основной колонии. Но Рейко не был добр к любому предательству. Поэтому он резко достал свой молот, лежащий у спинки трона, и с размаху снёс, ничего не подозревающему, чиновнику голову. Кровь брызнула во все стороны, а голова прикатилась к ногам Шанг Цунга. Взгляд Рейко дал понять поглотителю душ, что тот может высосать мерзкую душонку этого предателя. Что Цунг и сделал незамедлительно. Когда же зелёная энергия души впиталась в тело Шанг Цунга, он сказал:
– Нет, мой повелитель, он Вас не обманывал. Он действительно ничего не знал о тайных проходах.
– Ты, – указал Рейко на одного из чиновников. – Займёшь его место. Возьми сколько тебе будет необходимо солдат, из моей верной армии, и с ними отправляйся в пещеры к тигронам. Обыщи там всё! И без доказательств их истинного числа не возвращайся.
Напуганный чиновник, резко поклонился и побежал к выходу из тронного зала.
– Позвольте, я продолжу, – попросил Куан Чи, и, не услышав возражений, продолжил свой рассказ. – Когда мы с Шинноком вторглись в Эдению, я обыскал весь дворец королевы Синдел в поисках тайных ходов. На всякий случай. И нашёл один из них. Он очень древний. Его ни кто не охранял. Это навело меня на мысль, что об этом проходе никто не знал, даже королева Синдел и, возможно, её покойный муж, король Джеррод. Этот проход ведёт за город и выходит где-то в горах. Если Вы дадите мне армию, то с ней я проберусь прямо в сердце Эдении – во дворец Синдел. Там находится открытый портал. И пока я буду его закрывать, верные Вам солдаты откроют Вашей орде врата в город, и Вы захватите центр всей Эдении.
– Это замечательно! – воскликнул Рейко, но его взгляд был направлен уже не на колдуна, а на его прелестную спутницу. – Ты не представил нас своей обворожительной спутнице. Её, кажется, зовут Айс-Колд? Кто она?
– Вы не поверите…
Некромант Куан Чи поделился с Императором Рейко информацией, относительно Эдении и дал новых сил для армии Внешнего Мира. Но Рейко всё равно не доверял колдуну, т.к. знал его прошлые деяния: он обманул своего господина – Лорда Шиннока, дав ему поддельный амулет, а когда Лорд Шиннок вторгся в Эдению, он строил планы по уничтожению своего господина, на случай победы Шиннока над смертными. Позже он обманул своего союзника – колдуна Шанг Цунга, он воспользовался его помощью в оживлении армии Онаги, а после совместной победы над Лордом Рейденом, он и Шанг Цунга обезвредил. Но не смог воспользоваться своими новыми солдатами, т.к. внезапно появился хозяин армии – Онага. Все эти предательства ставили большой и жирный крест на доверии к некроманту. Но Рейко не мог пока, что убить эту “змею”, он был ещё нужен Императору, поэтому ему придётся мириться с Куан Чи какое-то время.
– Ты не представил нас своей обворожительной спутнице. Её, кажется, зовут Айс-Колд? Кто она? – спросил Император, не отводя от неё глаз. – Ещё один обитатель Нереальности?
– Нет, на самом деле она криомант, – пояснил Куан Чи. – И является, младшей сестрой обоих Саб-Зиро.
– Не может быть! – возразил Рейко. – Ну, допустим, что она их младшая сестра, сейчас ей должно быть около 50 лет, и она должна быть седой женщиной, а не прекрасной молодой девушкой.
– Она была бы такой, если бы не моя помощь, – заметил Куан Чи. – Я встретил её в Земном Царстве, сразу после того как наш союз с Шанг Цунгом сформировался, и вместе с ним мы победили чемпиона Лью Кенга. От неё я узнал, что когда она была ещё подростком, то она открыла в себе кое-какие способности, при помощи которых она могла управлять стихией воды. Увидев случайно её манипуляции с водой, мать поведала всю правду об её отце и братьях. И не смотря на запреты матери, она отправилась в Китай, искать следы клана Лин Куэй, чтобы найти себе учителя, и возможно своего брата. Я сказала, что знал обоих Саб-Зиро лично, и мог отвести её к одному из них. На, что она согласилась. Случайно я нашёл для неё учителя, такого же криоманта из Внешнего Мира. Этот криомант научил Айс-Колд управлять стихией холода и более того, научил, как при помощи её сил сохранять молодость и долголетие. Что, к сожалению, не знали её братья.
Пока Куан Чи рассказывал её историю, Рейко встал со своего трона и обошёл вокруг, стоящей на одном месте Айс-Колд, и внимательно рассматривал её достоинства. Из-за загадочной улыбки Айс-Колд, казалось, что это ей льстило. Когда же Куан Чи закончил свой рассказ, Рейко подошёл к ней поближе и попытался обнять её за плечи. Но быстро отдёрнул руки, т.к. Айс-Колд обожгла его холодом. Рейко немного отрезвел.
– Колдун, – обратился Император к Шанг Цунгу. – Почему ты ещё здесь? Ты должен быть в своей лаборатории.
Шанг Цунг хотел, что-то возразить, но жест руки Рейко, дал понять ему, что спорить не следует. Поэтому он поклонился и начал покидать тронный зал.
– Почему вы тут стоите? – прикрикнул на чиновников Император. – У Вас полно дел. Да и одному из вас придётся отправиться в Эдению с посланием к королеве Синдел. Передайте ей, что я, новый Император Внешнего Мира, хочу защитить интересы расы тигронов, и вернуть их на свою исконную родину, т.е. в Эдению. При естественном отказе королевы, не стоит говорить, что я собираюсь войной восстановить справедливость. Просто следует доложить мне об ответе на моё послание.
Чиновники поклонились и быстро направились к выходу. В зале остались только Император Внешнего Мира, Куан Чи, Айс-Колд и Кир, который вновь присел на холодный каменный пол и принялся дальше рассматривать статуэтки.
– Кир, – теперь Император обратился к четырёх-рукому монстру. – Не стоило тебе садиться обратно на пол. Сходи и распорядись, чтобы мне приготовили ванну, а то я весь в крови. И ещё скажи, что после ванны, чтобы стол был накрыт. А вас, прекрасная леди, и конечно тебя, колдун, я приглашаю на трапезу.
Кир кинул от злости одну из статуэток и она, соприкоснувшись с полом, разбилась вдребезги. Чего не ожидал четырёх-рукий монстр. Но он быстро собрался, встал с пола, открыл двери, ведущие из тронного зала, и передал стражникам приказ Императора. Те, быстро засуетившись, скрылись в темноте длинного коридора.
Проходя мимо своего нового телохранителя, Рейко сказал:
– Отведи их в столовую и не спускай глаз с Куан Чи, он хитрец которых свет ещё не видывал. Если справишься с задачей, то получишь ещё красивее статуэтки.
Приказы Рейко были выполнены. После принятия тёплой ванны, Император направился в столовую, где его ждали Куан Чи, Айс-Колд и Кир. Новый телохранитель, после появления своего хозяина, отвёл взгляд с некроманта и принялся рассматривать свои новые блестящие игрушки из золота и серебра, который к тому же не бились. Куан Чи же, вместе со спутницей, привстали со своих мест и склонили головы перед Рейко. И только после того как Император сел в своё роскошное кресло, смогли себе позволить сесть обратно.
Трапеза прошла, на удивление Рейко, в тишине. Это то, чего так не хватало ему, после того как он стал повелителем Внешнего Мира. Да и не хотелось больше слушать ни одного слова от Куан Чи, т.к. его голос раздражал Императора. Всё это время Рейко смотрел только на Айс-Колд. Она же, в свою очередь, делала вид, что не замечает пристального взгляда Императора.
После десерта Император попросил прогуляться девушку криомантку с ним наедине. Перед тем как дать ответ, она посмотрела на Куан Чи, который дал ей понять, что отказывать ему в этом не стоит. Рейко распорядился Киру, проводить некроманта в его спальню, и по-прежнему не спускать с него глаз. Что четырёх-рукий монстр и сделал.
После прогулки по каменному саду и милой беседы, которая только императору казалось милой, т.к. бывший генерал кроме войны и насилия больше ничего в жизни не видел, он проводил её до собственной роскошной спальни.
– Подожди меня немного здесь, – грубовато попросил Рейко девушку.
Айс-Колд ничего не оставалось, как подчиниться воле Императора. Рейко же зашёл в спальню, жалея о том, что приказал Хамелеону ждать его здесь.
– Хамелеон, ты здесь? – спросил Император.
И Хамелеон не заставил себя ждать. Он тут же залился краской и поклонился своему новому хозяину.
– Немедленно отправляйся смотреть за Шанг Цунгом, – приказал Рейко. – Он наверно ещё работает над новым клоном в своей лаборатории. Я ему не совсем ещё доверяю. Хотя я знаю, что он не украдёт артефакт, т.к. пока что не может справиться в одиночку с его силой.
Загадочный Хамелеон поклонился императору и исчез, как будто его здесь и не было. А Рейко тем временем, открыл дверь в спальню, чтобы выпустить невидимого Хамелеона и позвать к себе Айс-Колд…
Рейко проснулся в объятьях Айс-Колд. Не смотря на то, что она была криомантом, всю ночь им было тепло. В спальню вошёл таркатан, в обязанности которого входило пробуждения Императора. Так как во Внешнем мире солнце было редким гостем, можно было спать до обеда, думая, что на улице ещё ночь. Поэтому должность этого чиновника была важна для Императора.
Но таркатану не дал сказать, ни единого слова Рейко, т.к. не хотел будить Айс-Колд. Таркатан поклонился своему повелителю и вышел из спальни. Рейко наспех оделся, привычки генерала давали о себе знать, и, надев шлем-череп, покинул спальню вслед за таркатаном.
Для Рейко утро было насыщенным. К нему всё время забегали различные чиновники, с различного рода проблемами. Поэтому время с утра и до обеда для нового Императора прошло незамечено.
За обеденным столом вновь собрались всё те же. Не смотря на то, что Шанг Цунг был тоже приглашён, он не явился. Наверняка колдун был поглощён работой в своей лаборатории. Но Рейко его отсутствия не заметил.
– Ваш монстр всё делает с точностью, как вы ему это приказываете, – пожаловался Куан Чи. – Он всю ночь просидел возле меня, не смыкая глаз. Создаётся ощущение, что я здесь пленник.
Рейко обратил внимание на своего горе телохранителя. Кир спал в углу столовой комнаты, обнявшись с одной из статуэток. «Надо с ним поработать и сделать из него настоящего солдата. А то ведёт себя как ребёнок», – подумал Рейко, и сказал вслух:
– Ты здесь в действительности пленник. Твои слова на счёт расы тигронов не подтвердились ещё. У меня нет причин верить тебе.
Куан Чи хотел, что-то возразить Императору, но не успел. В столовую ворвался чиновник, которого Рейко вчера отправлял с инспекцией к расе тигронов. Он поклонился и попросил разрешения начать свой доклад. И только после того, как Император разрешил ему это, чиновник начал докладывать:
– Я действительно нашёл потайные ходы в горах. Они вывели меня к основной их колонии. Точное число проживающих там тигронов пока что неизвестно, но в качестве воинов для Вашей великой армии, они готовы предоставить 10000 представителей своей расы.
– Да! – гордо ответил чиновник. – Но я не успел с таким приказом. Их разодрали в клочья свои же сородичи. Дело в том, что эти 25 тигронов, обманывали не только Шао Кана, но и своих родственников и сородичей. Они претворялись жрецами и жрицами и говорили, что скоро настанет конец света, и единственный путь к спасению, это жизнь в пещерах горы. Жрецам было на руку то, что во Внешнем мире солнце появляется редко, и они иногда показывали тёмное небо сомневающимся сородичам. И остальные тигроны охотно им начинали верить. Пока их сородичи жили в темноте пещер и питались грибами, заменяющими им мясо и растущими там, в изобилие, сами жрецы наслаждались дарами и благами, которые предоставлял им Шао Кан. Когда же правда раскрылась, не без Вашей мудрой помощи, мой повелитель, старейшины сами разорвали жрецов на части, и теперь готовы служить Вам верой и правдой.
– Отлично, но слишком долго и скучно, – поставил оценку своему чиновнику Император Внешнего Мира. – Если бы ты продолжал так ещё пару минут, то я бы тоже уснул, как Кир.
Чиновник испугался слов Императора и пал ниц перед ним. Но Рейко кажется не собирался его убивать.
– Я надеюсь, что сегодня вечером увижу главного представителя раса тигронов? – поинтересовался Император, не обращая внимания на действие своего чиновника.
– Да, мой господин, один из вождей прибудет к Вам в замок, – уточнил чиновник таркатан.
– Можешь быть свободным, – отпустил его Рейко и добавил: – Назначь Рейна моим маршалом, пусть сегодня вечером соберёт всех моих генералов. Мы вместе с ними оценим боевые возможности тигронов. Настолько ли они потрясающи, как об них думал Шао Кан?
Вечером, как и приказал Рейко, в тронный зал явился Рейн с генералами войска Внешнего мира. Рейн был одет в мантию с позолоченными орнаментами, фиолетовый костюм ниндзя, с золотым протектором на голове и вуалью закрывающим лицо. Он по-прежнему считал себя Принцем Эдении, и хотел с помощью нового Императора Рейки восстановить свой статус. Да и, к своей новой должности маршала, Рейн относился как к должному повышению, но не последнему.
В тронном зале находились всё те же лица: Император Рейко сидел на своём каменном троне, неподалёку стояли его чиновники, некромант Куан Чи со своей спутницей Айс-Колд стояли напротив чиновников, а в темноте угла по-прежнему сидел на голом полу Кир, рассматривая свои новые игрушки. Отсутствовал только Шанг Цунг, который наверняка был занят делом или просто не хотел присутствовать там, где находится предатель Куан Чи.
Рейн склонился перед Императором и, поприветствовав его торжественными словами, поблагодарил за новое назначение. Кажется, слова Рейна ласкали слух нового Императора, т.к. Рейко улыбался.
– Мои генералы здесь? – спросил у Рейна Император Внешнего Мира.
– Да, мой повелитель, – ответил Рейн, но слово “повелитель” он произнёс сквозь стиснутые зубы.
– Тогда пригласи их ко мне, – приказал Император. – Я хочу лично посмотреть на них.
Рейн махнул рукой, давая понять страже, чтобы они распахнули величественные двери, ведущие в тронный зал. И к трону Императора подошли представители различных рас Внешнего мира. Как маршал войска большой империи, Рейн начал представлять генералов Императору:
– Поскольку предводитель орды таркатан – Барака, бежал с частью орды и своей возлюбленной Милиной. По вашему приказу был назначен новый предводитель таркатан, абсолютно преданный вам – Карбрак.
Карбрак склонился перед Императором, а Рейко тем временем осмотрел его внимательнее. Он был одет в белую тунику с красными полосками, которые выделяли границу между тканями. На ногах были надеты чёрные штаны, верхнюю часть которых скрывала белая ткань, закреплённая красным поясом.
– Мой господин, – начал свою речь Карбрак. – Я клянусь в верной службе Вам. И, верный своей клятве, я больше не допущу дезертирства ни одного таркатана. Моим же верным солдатам уже не терпится вступить в битву с Вашими врагами, а также отыскать предателей и принести к Вашим ногам их головы.
– И скорый бой я обещаю вам, – ответил Рейко. – А после победы над Эденией, мы обрушимся на головы мерзких предателей, и я с радостью приму из твоих рук голову главного из них – Бараки.
– Как известно, моему повелителю, – продолжил Рейн представлять других генералов Внешнего мира. – Король шоканов Горбак мёртв, как и его сын – Горо. Поэтому Шоканы разделились на два воюющих за власть лагеря. Один из лагерей отказался признать Вас новым Императором Внешнего Мира, а его обитатели покинули привычные места обитания и теперь скрываются от Вашей мести. Но второй лагерь с радостью признал Вас, своим повелителем. И предводитель этого лагеря пришёл принести Вам свою клятву верности. Этого храброго шокана зовут Синтаро.
Четырёх-рукий шокан Синтаро поклонился Императору и произнёс свою речь:
– Я, новый предводитель Шоканов, клянусь от своего лица и лица своих подданных в верности. И я надеюсь, что вы поддержите мою кандидатуру наследника Горбака и Горо, и сокрушите моего конкурента и нашего общего предателя – Вийя.
Рейко, перед тем как ответить, осмотрел Синтаро. Он был похож на шокана, которого Рейко видел только один раз у пирамиды Аргуса, а его имя было – Кинтаро. Спина Синтаро, как и Кинтаро была покрыта тигриными полосками, а на руках были острые длинные когти. Они резко отличались от Горо и Горбака, т.к. у них не было звериного лица, когтей, а спина была покрыта леопардовыми пятнами. Наверняка раса шоканов была так же разнообразна, как и людская.
– После нашей совместной победы над Эденией, мы сокрушим лагерь Вийя, – пообещал Рейко. – А тебя я провозглашу единственным истинным наследником Горбака и Горо.
– Вождь расы тигронов – Мидгарт, – продолжил представлять генералов Рейн. – Он лично разорвал в клочья нескольких главных жрецов, которые придумали злую махинацию против Шао Кана, и продолжили её при Вашем правлении.
Мидгарт поклонился своему новому императору, а Рейко с любопытством осмотрел одного из представителей загадочной расы. Он был ростом с шокана, с мощным торсом человека, с львиными конечностями, а руки заканчивались пальцами, таким же, как у человека, и чёрными когтями на каждом из них. Так же присутствовал хвост, а голова действительно была львиная с пышной гривой.
– Я и мой народ клянётся тебе в вечной преданности, мой Император, – принёс клятву Мидгарт. – Мы будем вечно, до последнего представителя нашей расы, громить твоих врагов. Единственное “но”, заключается в том, что ни один из моих сородичей не хочет покидать Внешнего мира и возвращаться в мягкотелую Эдению.
– Мы только завоюем “мягкотелую” Эдению, и присоединим её к Внешнему миру, – уверил Мидгарта Император. – А выбор места вашего проживания, я оставляю за Вами.
– И последний главный генерал, Вашей не сокрушаемой армии, – продолжил Рейн после секундного затишья. – Это представитель кентавров, а ныне минотавров – Мотаро.
Мотаро действительно не смог избавить себя и своих представителей от проклятья шоканов. Он по-прежнему стоял на двух копытах и походил больше не на минотавра, а на высокого ростом сатира. Мотаро склонился перед Императором, веля железным хвостом.
– Я, верой и правдой служил когда-то Шао Кану, – начал свою речь Мотаро. – Но он предал мою расу, а извечная война с шоканами уменьшило наши крепкие ряды. На нас по-прежнему держится проклятие этих гадких четырёх-руких тварей…
– Это кого ты назвал тварью? – возмутился Синтаро. – На себя посмотрел бы, сатир хвостатый.
Слова Синтаро явно разбудили в Мотаро зверя, и могла бы завязаться драка. И Рейко наверняка был бы не против посмотреть на неё, если бы была бы другая ситуация. Но ситуация была печальна, много кто предал нового Императора, и больше ни предательств, ни раздоров Рейко не мог допустить. Он хотел привстать со своего трона и усмирить затейщиков, но Рейн его опередил. Пыл Синтаро и Мотаро был охлаждён струями воды Рейна. Эти струи сбили с ног драчунов и повалили на землю.
– Хватит! – воскликнул Рейн. – Вы оба дали клятву, что не будете вести ни каких раздоров между собой.
Оба затейщика встали с пола, и, посматривая друг на друга косыми взглядами, подошли обратно на свои места.
– Если ты, Мотаро, поклянёшься в верной службе мне, – начал успокаивать кентавра Рейко. – То я обещаю, что после того как мы завоюем Эдению, я найду способ вернуть твоему народу прежний вид, и дам возможность отыграться за всё, что натворили шоканы, на предателях, которым руководит самый главный из них – Вий.
– Клянусь! – воскликнул Мотаро, явно удовлетворённый предложением нового Императора, и подставил свой кулак к сердцу.
– Замечательно! – обрадовался Рейко. – Теперь я хочу утолить своё любопытство. Я хочу увидеть, на, что способна раса тигронов? Кто-нибудь хочет бросить вызов Мидгарту?
Но желающих не нашлось. Генералы хотели, как и Император увидеть способности этих полукошек, но издалека. Куан Чи, делая вид, что ничего не замечает, о чём-то оживлённо говорил со своей спутницей. А Кир бросил свои игрушки и теперь с любопытством рассматривал Карбрака и Синтаро. Наверняка чувствуя какую-то родственную связь с ними.
– Ты! – указал на стражника таркатана Рейко. – Ты бросишь вызов Мидгарту.
Таркатан напугался, но ему уже не оставалось выбора. Если он откажется от битвы, то будет казнён за трусость. А если согласится, то у него будет маленький, но шанс, остаться в живых. Он в знак смирения склонился перед Императором.
Все покинули тронное помещение, и попали в большой зал для ожиданий. Он состоял из двух этажей. Второй этаж окружал просторный первый лишь балконами, с которых было удобно смотреть на то, что происходило на первом этаже. На первом этаже находились колонны, которые держали величественные балконы второго этажа. Так же пол, первого этажа, был украшен фреской, которая была сделана в виде географической карты Внешнего мира. По бокам стояли две величественные чёрные статуи Шао Кана, которые рабочие пытались уже несколько дней то ли демонтировать, то ли изваять из них статуи Рейко, но меньшего размера.
Пока таркатан спускался по лестнице на первый этаж, Мидгарт ловко спрыгнул туда с балкона, и, приземлившись на четыре лапы, выпрямился во весь свой рост. Рабочим тоже стало интересно и они, оставив статуи, начали внимательно наблюдать за происходящим. Когда же таркатан и Мидгарт встали в боевые стойки друг напротив друга, Рейко скомандовал: «Деритесь!»
Таркатан выпустил из рук лезвия и настороженно начал ждать первого удара от Мидгарта. Но Мидгарт решил не затягивать с боем и показать, всё, на что только он был способен. Он опустился на четыре лапы и, нервно помахивая хвостом, рванул с невероятной скоростью в противоположную сторону от таркатана. Подпрыгнув, Мидгарт вцепился когтями в колонну и продолжил свой бег по ним. Таркатан растерялся, т.к. он не успевал уследить траекторию движения Мидгарта. Это его и сгубило. Когда таркатан потерял из виду тигрона, Мидгарт, воспользовавшись этим, прыгнул с колонны ему на спину и вцепился клыками в сонную артерию таркатана. Бедный таркатан, изливаясь кровью и шипя, ничего больше не мог сделать. Сжалившись над медленно умирающим стражником, Мидгарт своими мощными челюстями оторвал ему голову.
– Чистая победа! – воскликнул поражённый зрелищем Рейко. – Завтра мы отправляемся в поход на Эдению. С таким мощным союзникам как Мидгарт, победа нам гарантированна.
Император Рейко больше не мог находиться в замке. Поэтому он, забрав с собой артефакт, и, покинув каменные стены, переехал в огромную юрту, которая находилась посередине лагеря орды Внешнего мира. Эта орда становилась всё больше и больше из-за вновь прибывших новобранцев. Кентавры, а скорее минотавры, не согласились разбивать рядом с шоканами свою часть лагеря. Поэтому они возвели свои палатки отдельно от основного лагеря. Рейко это устраивала, не нужно было следить за порядком в лагере.
Куан Чи и Айс-Колд тоже находились в уютной юрте Императора и о чём-то разговаривали, сидя на кушетке в углу. Кир по-прежнему наблюдал за Куан Чи, но уже не так как раньше, а осторожно. Наверняка с ним провёл воспитательную беседу Рейко, и разъяснил как нужно себя вести. Но всё равно у него это получалось неуклюже. Куан Чи хоть это и раздражало, но он старался просто этого не замечать.
Рейко сидел на деревянном троне и разговаривал со своими чиновниками. В промежутках между предложениями, Император посматривал на вход в палатку. Явно кого-то ожидая. И тот, кого он так ждал, не заставил себя ждать. Вовнутрь юрты вошёл Шанг Цунг и поклонился своему Императору.
– Ну как? Ты сделал то, что обещал мне? – поинтересовался у Цунга Рейко.
– Да, мой повелитель, всё готово, – ответил Цунг.
– Так веди её сюда, – раздражённо приказал Рейко.
– Понимаете в чём дело… – хотел оправдаться поглотитель душ.
– Она получилась ужасней Мяса? – перебил Куан Чи.
Некромант один смеялся над своей шуткой, а, получив этому подтверждение, его смех перерос в глупую ухмылку. Но по сердитому лицу Шанг Цунга, Куан Чи понял, что затея удалась. Он испортил поглотителю душ настроение. Т.к., войдя в юрту, Цунг, сперва, не заметил того, кого считает предателем. Ни поглотитель душ, ни Рейко не успели сделать некроманту каких-либо замечаний. Просто они не успели. В юрту вошла обворожительная блондинка с длинными волосами в красных нарядах, с пышными формами и без маски на лице. Увидев её, Рейко пожалел, что не успел до начала похода обзавестись гаремом. А Айс-Колд, увидев вожделенный взгляд Императора, сразу же возненавидела девушку в красном. Наверняка это была ревность, но глупая, потому что сам Рейко потерял всякий интерес к Айс-Колд и до встречи с девушкой в красных облегающих нарядах.
– Это моё создание, – начал представлять Цунг девушку в красном. – А назвал я её Рубина.
Теперь Шанг Цунг был доволен, т.к. увидел завидующее лицо Куан Чи. Некромант просто давился своей «ядовитой» слюной от злости.
– Почему ты не хотел её показывать? – удивился Рейко, и привстал с кресла. – Она получилась просто идеальной.
– Это не ваши слова, мой повелитель, – начал пояснять поглотитель душ. – Это говорят Ваши гормоны. Дело в том, что я сделал какую-то ошибку. Хорошо ли это или плохо, но девушка начала испускать невероятное количество ферамонов. Практически каждому мужчине она будет казаться очень привлекательной.
И это не удивляло, т.к. Кир бросил свои игрушки и обнял четырьмя руками колени Рубины, а она, в свою очередь, ласково гладила его по голове и называла «милым малышом». Наверняка все остальные мужчины в юрте хотели сейчас стоять на его месте. А особенно таркатаны, которые больше всех ощущали запах её ферамонов.
Рейко подошёл поближе к Рубине, и, пнув не ожидающего этого Кира, впервые поцеловал девушке руку. Это заставило ревновать Айс-Колд ещё больше. Она захотела встать и вырвать все волосы у этой блондинки, но Куан Чи её остановил.
– Мой господин, – прервал флирт Рейко его же чиновник. – Посол связался с нами, через магический шар. Как Вы мудро предположили, королева Синдел отказалась принять тигронов в Эдении. Пора начинать наш поход.
Сообщение чиновника, которого он так давно ждал, немного отрезвили Рейко. Он осмотрелся по сторонам, все ожидали его приказа.
– Что ты сидишь, Куан Чи? – приказным тоном спросил Рейко. – Иди со своей помощницей, помогать открывать порталы, как мы об этом условились раньше.
Куан Чи привстал, склонил голову в знак признательности и хотел пойти на выход. Но Айс-Колд видно и не собиралась вставать, она по-прежнему сидела на месте, будто не слыша приказа императора, и со злостью смотрела на Рубину. Куан Чи схватил её за руку и вывел из юрты.
– Вы что стоите как вкопанные? – спросил у своих чиновников Рейко. – Идите к маршалу, генералам и всем остальным с приказом о выступлении. Война началась.
Чиновники испуганно и не уверено поклонились и один за другим начали покидать юрту Императора Внешнего Мира. Рекйо осталось проводить только Шанг Цунга из юрты.
– А ты, что встал? – спросил он Цунга. – Иди, следи за Куан Чи. Я ему не доверяю.
– У меня есть ещё один дар для Вас, мой повелитель, – сказал поглотитель душ.
– Какой?
– Раптор, появись, – приказал Шанг Цунг.
В юрте появился посторонний, но о его присутствие никто не подозревал. Его душу не почуял Император, его запах не почуял Кир, который насторожился и поднялся с пола. Вскоре стало ясно почему. Это был киборг в зелёных доспехах. Но откуда он взялся?
– Это LK-5D10, кодовое имя Раптор, – представил его Цунг. – Я его нашёл в лаборатории Шао Кана. Теперь стало ясно, почему там была чёрная кровь. Это была не совсем кровь, а всего лишь масло. Около него лежала инструкция, и поэтому я запрограммировал его на служение Вам, мой повелитель.
– Но откуда он взялся? – удивился Рейко.
– Кажется, он раньше был затерианцем, – начал объяснять Цунг. – Но кто его сделал, для меня остаётся загадкой. Возможно, во Внешнем мире побывал Сектор, он любит делать различных киборгов.
Зетерианцев во Внешнем мире оставалось катастрофически мало, или вообще не осталось ни одного представителя, кроме Хамелеона, который был одной разновидностью этой расы. Рейке очень нравились они, он считал их самыми лучшими убийцами во всех мирах.
– Молодец колдун! – похвалил его Рейко. – Ты отлично поработал! Я тебе потихоньку начинаю доверять. Он мне пригодится для разведки. А теперь иди следить за Куан Чи, и забери его, пока что отсюда.
Цунг поклонился и ушёл из юрты, уведя с собой Раптора. Рейко же попросил Кира охранять его за юртой и никого не впускать. Сам же он остался наедине с Рубиной…
А, тем временем, порталы начали открываться со всех сторон. Бесконечные ряды войско входили в них, им не было видно конца. Вторжение в Эдению началось…[/spoiler]
ЧТО ЗА ДЕЛА????? КТО ВЫЛОЖИЛ ЕГО БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ, ТОГО, ЧЬЯ СОБСТВЕННО ИДЕЯ - фаталити с амкс???? (Фаталити на амксе это я и есть.) Неужели законы об авторских правах уже не действуют??? Написал бы хоть в скобочках моё имя!!! Я ЗОЛ!!!
Taven:Предупреждение за капс. Автор фанфика - Луксор. У него я и спросил разрешение на публикование этого фанфика. Он прислал его мне на @ в ворде. Toasty!
Долгожданное вторжение в Эдению началось. Благодаря умелому руководству бывшего генерала Рейки и силами солдат, были сметены первые, слабые и не организованные силы Эдении. Они просто были не готовы к масштабному наступлению Императора Внешнего Мира, да и Королева Синдел не задумывалась о том, что ослабевшие и разъединенные силы Внешнего мира, представляющие из себя пальцы одной руки, могут когда-то сплотиться, и собраться в кулак для удара. Но до столице Эдении Император Рейко будет добираться ещё долго. У Эдении есть возможность собрать большую армию, и отправить её навстречу орде нового Императора. И Рейко это прекрасно осознавал. Да и этот контрудар входил в планы бывшего генерала. Лучше смести со своего пути основные силы Эдении, чтобы в будущем эта сила не смогла вести против Внешнего мира сепаратистскую войну. До настоящей битвы было ещё далеко, война только набирала обороты. Всё это обсуждали генералы, собравшиеся в юрте Императора Рейко. Она располагалась на большой платформе на колёсах, которую тянули за собой мощные существа похожие на яков. Но двух из генералов не было. Синтаро и Карбрак руководили в это время налётами на другие города. – Мой повелитель, – ворвался в юрту Рейко воин таркатан, и, склонившись перед Императором, продолжил: – Какой-то генерал Эденийских сил по имени Тигран потихоньку истощает наши силы с флангов. Он и его воины на конях обстреливают наши тесные ряды из луков, а стрелы их бьют точно. Стоит нам приблизиться к ним, они резко разворачивают на своих бронированных кожей конях и убегают. Погоня за ними не даёт нам никакого результата, т.к. они наскоку разворачиваются и продолжают обстреливать преследующих их воинов. Так же они возвращаются ночью, когда войска более всего уязвимы. – Вот, что значит дружба с медлительными шоканами и безмозглыми таркатанами, – возмутился Мотаро. – Если бы Вы, мой повелитель, помогли вернуть моей расе четыре ноги до начала вторжения в Эдению, то мы бы смогли догнать этих трусов и вмиг расправиться с ними. – Откуда тебе известно имя налётчика? – проигнорировав слова Мотаро, спросил Рейко. – Мой повелитель, когда он и его отряд начинали очередной свой налёт, Тигран постоянно выкрикивал своё имя с титулом и предлагал одному из генералов сразиться с ним один на один. Он так же говори, что не боится даже Вас, мой господин, и, что готов принять Ваш вызов. – Позвольте мне, мой повелитель, наказать наглеца? – предложил свою кандидатуру Мотаро. – Я с лёгкостью разделаюсь с ним, а потом мои выносливые воины попробуют нагнать этих имитаторов кентавров. – Нет, – возразил Мидгарт. – Мой повелитель, позвольте лучше мне и моему народу показать себя в настоящем деле. Мы быстры как стрелы, и нагоним этих всадников. Я сам лично оторву и принесу Вам, мой повелитель, голову этого Тиграна. – Мой повелитель, давайте лучше устроим ловушку, – предложил свой план маршал Рейн. – Как я понял таркатана, они налетают на наше войско и ночью. В темноте мало, что можно разобрать. Поэтому ловушка должна увенчаться успехом. Да и Вам не придётся рисковать жизнями своих верных генералов. – У меня есть на счёт Тиграна свой план, – выслушав все предложения, сказал Рейко. – Мне он нужен живым. А вот от остальных представителей его отряда действительно нужно избавиться. Если эти налёты продолжатся, то моя орда дойдёт до столицы Эдении изрядно поредевшей. Император на какое-то время замолчал, обдумывая план своих дальнейших действий. Генералы, и Рейн замерли в мучительном ожидании. Что же будет дальше? Рейко примет своё собственное решение или всё так и согласиться с одним из своих предводителей? – Я думаю, что ловушка будет эффективным способом, избавится от них, – после минутного молчания неожиданно сказал Император. – Я лично возглавлю её…
Вечер спустился на цветущую Эдению. Основные силы Внешнего мира встали огромным лагерем в густых лесах, чтобы всадникам труднее было атаковать. Но по распоряжению Императора малая часть орды расположилась в поле, чтобы стать удобной целью для неугомонных налётчиков. Именно здесь и была устроена ловушку Императором Рейко. А налётчики не заставили себя ждать. Поначалу их было только слышно, но при приближении к слабому месту лагеря они зажгли факелы. И теперь стало ясно, что они прибывают к лагерю из ущелья, как и предполагал Рейко. Они остановились недалеко от границы лагеря и начали обстреливать горящими стрелами первых попавшихся таркатан, которые, почему-то, не пытались атаковать всадников или поднять тревогу. За место этого они разбегались в разные стороны, пытаясь скрыться от летящих стрел. Рейко внимательно наблюдал за происходящим из-за укрытия. Он узнал налётчиков – это была часть элитных всадников Эдении, которая называлась лёгкой катафрактой. Их кони, как и сами всадники, были полностью бронированы кожей, а всадникам были вооружены длинными луками, копьями и саблями. Один из всадников отличался от других, т.к. на нём была надета позолоченная кольчуга, позолоченный остроконечный шлем, а лицо было закрыто коричневой вуалью с позолоченными орнаментами. Наверняка это был генерал Тигран. – Начинаем! – отдал команду Император Рейко, и отправил в небо зелёный энергетический шар. Не смотря на то, что энергетический шар осветил небольшое пространство поля, но его было видно за несколько километров. Он служил сигналом для начала засады, и она началась. Шоканы, которые спрятались на вершине ущелья, засыпали заранее подготовленными камнями, единственный короткий проход для отступления. У катафрактов оставалась ещё два пути для отступления: на север или на запад, т.к. на юге были крутые горы. Но с севера к всадникам быстро начали приближаться тигроны, мастера маскировки, а с запада потихоньку начинали собираться таркатаны. Тигран приказал своему отряду прорваться через ещё редкие ряды таркатан. Это был их единственный путь к спасению. Но даже если эта затея увенчается успехом, этот путь будет не из лёгких, т.к. он лежит через весь лагерь орд Внешнего мира. Но, что-то пошло не так? Кони начали вязнуть в земле как будто в болоте. Откуда здесь взялась вода? На небе до этого не было ни одного облака. На этот вопрос у всадников не находилось ответа. Катафракты не успели даже приблизиться к стягивающимся силам таркатан. Теперь они были полностью окружены. Даже с южной стороны приближался отряд захватчиков, состоящий из проклятых кентавров. Лидер катафракты отдал приказ биться до конца. Но бой был не равный и короткий. Тигроны валили их на пол и разрывали когтями в клочья. Таркатаны своими острыми лезвиями прокалывали шеи лошадей вместе с всадниками. Шоканы прыгали на катафракты сверху, давя своим весом лошадей и разрывая надвое их всадников. Круг обороняющихся сужался, а числа противников не было конца. Вскоре в живых осталась только десятка сильнейших всадников, которая достойно давала отпор напирающим врагам. Один из таркатан решил напасть на Тиграна, которому удавалось отбиваться от врагов, со спины, но был отброшен в грязь зелёной энергетической волной. – Он мой! – предупредил Рейко, грозя кулаком, который до сих пор пылал зелёным пламенем. Бой прекратился, войны Императора прекратили нападение, а всадники были не против. Им нужна была передышка. – Кажется, тебя зовут Тигран? – спросил Рейко у всадника в кольчуге. – Да, – подтвердил лидер катафракт. – А ты новый Император Внешнего мира. Враг и поработитель Эдении. Как ты узнал, что мы появимся сегодня? – Поначалу ты нападал систематически, не боясь того, что кто-то устроит ловушку или даст достойный отпор. Но после пары налётов ты начал действовать осторожно, – начал пояснять Рейко. – И нападал, только тогда когда мои войны и командиры не ожидали твоего налёта или отставали от основных сил. Но твой отряд не следовал за нами по пятам, да и не одного твоего разведчика не было замечено на горизонте. Тебе надо было нападать неожиданно, но для этого всё равно тебе нужна была информация о ситуации внутри орды. Значит, у тебя был шпион среди нас. И мне надо было разыскать его. – Ищи, сколько хочешь, – сказал Тигран. – Не найдётся ни одного Эденийца, который притворился бы вами, уродами, даже ради того, чтобы попасть в сердце лагеря. – Похвально, что ты прикрываешь своего товарища, будучи сам в двух шагах от смерти, – сказал Император. – Но мы поймали его. Вычислить его не составило труда. Было замечено, что из лагеря, перед вашим налётом, всегда взлетала птица. Одному из моих подчиненных удалось вычислить и поймать хозяина почтовой птицы. Раптор, покажи им, что мы делаем со шпионами. Из неоткуда появился робот в зелёных доспехах. Он открыл свою полую грудь и от туда начали падать чьи-то кости, покрытые какой-то зелёной слизью, частички одежды, и волосы, слепленные той же слизью. А последней выпала, частично изъеденная, маска таркатана, которую и носил разведчик Тиграна. – Убийца! – воскликнул Тигран. – Ты и мизинца его не стоишь. – Ты так высоко ценишь Эденианцев! – удивился Рейко. – Тогда я тебя разочарую! Взгляни на право. Тигран сделал как того хотел Император. В толпе он разглядел предателя, и старого врага Эдении – Рейна. – Узнаёшь? – поинтересовался Рейко, и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Это Рейн, мой новый маршал. Он поднял грунтовые воды, чтобы твои лошади увязли и не смогли вырваться из окружения. – Что и следовало ожидать от гадюки, – адресовал Тигран эти слова Рейну. – Жаль, что тебя не прикончил Тейвен. Хотя, мне повезло! У меня появилась возможность, прикончит тебя. – Не так быстро, – охолодил пыл Тиграна, Рейко. – Сначала сразись со мной. Тигран над чем-то задумался. – Если победишь меня, то ты свободен вместе с горсткой выживших Эденианцев, – предложил Рейко, и, видя, что тот колеблется, добавил: – И можешь забрать с собой Рейна. Тигран посмотрел на своих окровавленных и измотанных боем воинов. Над ними уже распростёрла свои крылья смерть, но она не торопилась. У генерала появилась возможность спасти их или, хотя бы, обезглавить армию врага. Он решил испытать судьбу, приняв вызов Императора, и слез с коня. – А я думал, что ты на самом деле боишься меня, – начал дразнить его Рейко. Тигран не стал отвечать на словесный выпад Императора, и, достав стрелу из колчана и натянув тетиву, выстрелил из лука. Стрела как ракета полетела прямо в цель, рассекая воздух. Императору удалось увернуться, а стрела, пролетев в сантиметре от маски-черепа, попала в голову ничего не ожидающего таркатана. Увидевшие это попятились назад, освобождая всё больше пространства для боя. После пятой выпущенной по Рейко стреле, Император понял, что Тигран не собирается переходить в ближний бой с ним, т.к. наверняка генерал был мастером боя на дальних расстояниях. Он очень хорошо владел мастерством стрельбы из лука, что и не устраивало Императора, мастера ближнего боя. Рейко, то уклоняясь от стрел, то отбиваясь своим молотом от них, пытался приблизиться к нему. Но Тигран был проворным и не давал ему это сделать, отбегая, то в одну, то в другую сторону. Стрел в колчане становилось всё меньше и меньше. Это было хорошо для Императора. Скоро сопернику придётся перейти в ближний бой. Но Тигран на время прекратил стрельбу, наверняка продумывая какой-то план, как с пользой использовать оставшиеся стрелы. Рейко удалось подбежал поближе к генералу, и попытался ударить его молотом. Но Тигран ушёл от удара, резко присев на землю. Пока Рейко завершал размах молота, генерал успел перекатиться по земле и оказаться за спиной Императора. Не дожидаясь пока тот опомнится, Тигран подпрыгнул и сильно толкнул Рейко в спину двумя ногами. Упав в грязь, генерал рывком вперёд поднялся на ноги, и достал из колчана сразу три стрелы. Поставив лук не вертикально, а горизонтально, Тигран выпустил сразу три стрелы. Рейко, услышав за спиной свист приближающихся стрел, отпустил молот, и начал мотать по кругу свой коричневый плащ. Плащ запутал и остановил одно стрелу, а вторую Рейко поймал рукой у самой груди. Но что это? Около его уха просвистела ещё третья стрела. Император, думая, что эта стрела последняя, отвлёкся на неё. Интерес взял вверх. Кому же предназначалась третья стрела? Или меткий Тигран промахнулся, или стрела предназначалась не Императору. Оказалось, что третья стрела предназначалась Рейну, который стоял за спиной Императора. Рейн успел отреагировать и сбил с курса стрелу водяной струёй, возникшей из его рук, и закричал: «Осторожно!» Эти слова предназначались Рейко. Т.к. Тигран решил воспользоваться тем, что соперник отвлёкся от боя, и выпустил последнюю в его колчане стрелу. И в этот раз Рейко не успел увернуться от неё. Она попала в предплечье, разрывая плоть, она проткнула руку насквозь и остановилась. Бывший генерал взревел. Теперь он не мог держать в правой руке молот. Его мучила острая боль, но она не остановила Рейко, а лишь прибавила рвения победить противника. Рейко разбежался, и толкаемый зелёной магией, которая оставляла в воздухе след в виде очертаний Императора, ударил левым плечом Тиграна. Генерал отлетел назад от такого удара, а его лук сломался. Но Рейко не дал свободно приземлиться Тиграну. Император взлетел и растворился в воздухе. Под летящим от удара Тиграном открылся портал, из которого выскочил Император и ударил его кулаком в воздухе. Теперь Тигран вместе с Рейко полетели вверх. Не дожидаясь приземления, Рейко развернулся в воздухи и нанёс удар ногой в грудь летящему рядом генералу. Тигран рухнул в грязь и по инерции ещё проехал по ней пару сантиметров. Император Внешнего мира подошёл к поверженному противнику, который пытался подняться, но никак не мог. Удары были очень мощные, всё его тело ныло от боли. – Ты проиграл, – осведомил Тиграна подошедший поближе Император. – Но вопреки этому я оставлю тебе жизнь. Я хочу, чтобы ты собрал войска Эдении, и, наконец, попытался оказать мне достойное сопротивление. Бери свою лошадь и уходи. Тебя свободно пропустят, т.к. я заранее отдал такой приказ. А остальных убить. Приказ Императора был выполнен. Остальных участников отряда генерала Эдении убили, обрадовавшиеся приказу, тигроны. Генерал, не желая больше оставаться здесь ни минуты, осилил себя и запрыгнул на лошадь. – Я ухожу не потому, что я трус, – начал оправдываться Тигран. – А потому, что не хочу, чтобы смерть моих товарищей оказалась напрасной. Я подготовлюсь к следующей встрече с тобой и, оказав твоей орде достойное сопротивление, я убью тебя. – С нетерпением буду ждать этого момента![/spoiler]
[spoiler]Генерал Эдении весь путь до дворца Королевы Синдел лелеял мысль о мести. На его пути встречались небольшие деревушки, поселения и городки, которые Тигран предупреждал о надвигающейся опасности. Он просил старост этих поселений собрать мужчин, которые способны оказать сопротивление врагу, и направить их в столицу, а оставшимся жителям в срочном порядке эвакуироваться в безопасное место. В некоторых поселениях находились лекари, которые различными сильными средствами пытались залечить ссадины и синяки Тиграна. Когда он прибыл в чудесную столицу, с персидской и восточной архитектурами, он уже был бодр, синяки пропали, но всё ещё побаливали.
Несмотря на то, что столичные лекари прописали ему отдыхать несколько дней, он всё равно продолжил исполнять свои обязанности. Тигран не мог позволить себе отдыха тогда, когда его мир находился под угрозой завоевания. Он отдал много распоряжений своим помощникам, о сборе войска и подготовке сопротивления. А так же со своими подчиненными разработал план обороны Эдении, с учётом имеющихся сил. И только к вечеру Тигран, не дожидаясь разрешения аудиенции Королевы Синдел, ворвался в тронный зал.
Королева Синдел сидела на каменном троне, который не соответствовал её статусу. Трон был прост, и на нём должна была сидеть не королева, а мелкий чиновник. Это простота говорила о том, что Синдел не считала себя выше других, и старалась по роскоши убранств не выделяться среди многочисленных чиновников.
Единственное, что напоминала её статус – это золотая корона на её голове. Так же на Королеве были надеты длинные, выше колен, сапоги, красивый резной топик, с хорошо продуманными деталями, аксессуарами и большим стоячим воротником, длинные перчатки. Цвета одежды были чёрные с лиловым, но, лилового цвета было больше. Её бледное лицо было накрашено в готическом стиле – чёрные тени и губы. Глаза были полностью белые, а волосы пышные, густые с чёрной полоской посередине и седые по бокам.
Королева, раскинув на троне свой длинный резной плащ, который начинался со спины, а концы были привязаны к запястьям, обсуждала со своими чиновниками благоустройство столицы и Эдении. Наверняка она не знала или игнорировала факт нападения орд со стороны Внешнего мира.
– Моя королева, – поприветствовал Синдел и склонил перед ней голову Тигран. – Простите, что ворвался к Вам без приглашения. Но, возникшая ситуация не требует отлагательств. Сейчас не время разбивать сады или строить новые чудеса света. Если Вы не заметили, то враг в лице нового Императора Внешнего мира, без особого сопротивления, движется в сторону Вашей столице. Через три дня тут камня на камне не останется, я уже не говорю, что они могут сделать с прекрасными садами.
– Я думала, что этим вопросом займёшься ты, как мой генерал, – оправдывалась Синдел. – Мой муж Джеррод обычно занимался всеми военными и политическими делами, я же всегда занималась обустройством Эдении, а теперь возрождением.
– Я Вас, моя королева, когда-то просил включить в программу возрождения Эдении – восстановление былого могущества и силы государства. Не смотря на то, что Вы проигнорировали моё предложение, я повторял об неё каждый день. Но Вы оставались глухи. А теперь наши старые враги пользуются нашей слабостью и неготовностью дать отпор, – отчитывал Королеву Синдел, Тигран как будто он был ровней королеве.
– Просто я не думала, что слабые и раздробленные силы Внешнего мира, когда-нибудь нападут снова, – продолжала оправдываться Синдел. – Я уже многие годы посылала во Внешний мир мою дочь, Принцессу Китану, чтобы она подписывала союзы или подливала масло в огонь. Для того чтобы силы Внешнего мира никогда не смогли собраться в одно целое.
– Но Ваших усилий и усилий Принцессы Китаны не хватило, – продолжил Тигран. – Новому Императору Внешнего мира Рейко удалось сплотить вокруг себя практически все расы. Его орда уже разграбила и опустошила всё на своём пути.
Королева Синдел, поняв, что разговор с Тиграном продлится дольше, чем она предполагала, отпустила чиновников. Чиновники склонились и покинули тронный зал окружённый колоннами. Но продолжить беседу генералу и королеве так и не удалось. В зале появился из огненной вспышке Тейвен. Он теперь стал новым богом-защитником Эдении.
– Лорд Тейвен, рада вас видеть в моём скромном дворце, – поприветствовала его Королева. – Что привело Вас в столь поздний час?
– Я только, что был в юрте у нового Императора Рейки, – начал без приветствий Тейвен. – Он мне сказал, что Вы, королева Синдел, отказались удовлетворить его просьбу о том, чтобы принять обратно на родину расу тигронов. Тем самым Вы дали ему повод для вторжения, который минует турнир Смертельной Битвы. Это правда?
– Да, я отказала ему в подобной просьбе. У меня есть договор с расой птицелюдей и их предводителем Асгартом. В неё говорится, что он согласны вернуться в Эдению с одним условием, если я не приму обратно их естественных врагов тиргронов. Думая, что тигроны давно вымерли в пустошах Внешнего мира, я подписала договор. Поэтому я отказалась удовлетворить просьбу нового Императора Внешнего мира. Да и опять же я речь с послом Внешнего мира не дошла до угроз о войне. Об этом он умолчал.
– Значит это, правда, – огорчился Тейвен. – Это значит то, что я не могу вмешиваться, т.к. Рейко не нарушил правил установленных Старшими богами. Но почему тогда орды Внешнего мира не встречают, ни какого сопротивления? Где армия Эдении?
– Я думаю об этом нам, Лорд Тейвен, расскажет мой генерал Тигран, – сказала Синдел. – Он по этому вопросу ко мне и зашёл.
Стражи внесли в тронный зал небольшой столик с картой, в которой нарисована небольшая часть Эдении. Тейвен и Тигран подошли к ней поближе, а Синдел, взлетев с трона, парила в воздухе над картой.
– Я со своим элитным отрядом катафракт долгое время следовал за основной ордой Рейко, – начел отчитываться о проделанной работе генерал. – Кони, подаренные нам Агентами по Исследованию Внешнего Мира, оправдали наши надежды. Но мои силы были малы, и я потерпел поражение. За то мне удалось узнать маршрут и состав основных сил Императора.
– И состоит он по-прежнему из таркатан, шоканов и кентавров, а точнее минотавров, – перебил Тейвен.
– Но к ним добавилась свирепая раса тигронов, – уточнил Тигран. – Они составляют основную угрозу для катафракт. Т.к. по скорости передвижения они немного быстрее, чем лошади Земного Царства. Что делает практически бесполезной тактику нанесения удара в тыл противника и отступление.
– Как обстоят дела со сбором армии? – поинтересовалась Синдел.
– Мне удалось собрать небольшое войско, и скоро прибудут ещё больше свежих сил. Но всё равно это войско будет мало в сравнении с ордой Внешнего мира. Поэтому нам надо основывать свою тактику не на количестве, а на хитрости. Через день, армия, которую мы успеем собрать, встретиться с ордой Рейко в ущелье, – Тигран прервал свой отчёт и, взяв указку, показа на карте это место. – Проход там будет узкий, поэтому орда растянется на многие километры в колонну. На протяжении всего пути в ущелье орда встретит сопротивление с нашей стороны и окажется в ситуации равных сил. Т.к. в ширину построение наше и врага будет включать в себя не больше 100 солдат. Если им удастся всё же пробиться к выходу из ущелья, то силы поменяются в нашу пользу. В поле будут стоять по 200 солдат в ряду, а силы Внешнего мира будут выходить из ущелья по прежнему в количестве 100 солдат.
– Не зря я тебя поставила во главе своей армии, – похвалила Тиграна Королева Синдел. – Ты хорошо справляешься со своими обязанностями. Ты, верно, служишь мне и своей родине. Если мы выиграем эту битву, в чём я теперь не сомневаюсь, я награжу тебя медалями и наделю различными почестями.
– Я благодарен Вам, моя королева, – поблагодарил ей Тигран. – Но с наградами ещё рано. Да и не всё я ещё рассказал. Рейко, не считаясь с потерями, стремится быстрее захватить столицу Эдении, он движется с основной силой напрямую. Он бывший генерал, поэтому прекрасно понимает риск маршрута через ущелье. Поэтому наш противник может отправить часть своих сил в обход ущелья. Да и не долго, с юга обойти гору. Там он тоже встретит сопротивление со стороны элитных сил Эдении – тяжёлых катафракт. Они сметут то войско и, через некоторое время, силы орды окажутся в окружении. Но я надеюсь, что Рейко все, же не отправит свои войска в обход и катафракты наступающие с тылу окажутся, для нового Императора Внешнего мира неприятным сюрпризом.
– Прекрасная тактика, – согласился Лорд Тейвен. – Но Рейко, кажется, назначил моего незаконно рожденного брата Рейна своим маршалом. Он имеет не заурядные магические способности, и, в отличие от меня и моего брата Деагона, обладает природными способностями в управлении стихией воды. Он и генералы будут главной помехой к победе.
– Об этом я тоже позаботился, – признался Тигран. – Я нанял профессионального ниндзя для их устранения. Его зовут Гидро. Он когда-то был другом Саб-Зиро старшего, которого он сопровождал на десятый турнир в Земном царстве. На Острове Шанг Цунга, Гидро был атакован Скорпионом, который мстил Лин Куэй за смерть его клана и семьи. Синий ниндзя – Гидро чудом остался в живых и смог через портал, ведущий во Внешний мир, уйти от преследований призрака мести. Но застрял внутри портала, до тех пор, пока Эдения не отсоединилась от Внешнего мира. Пребывания в портале замедлило его старение, и теперь он стал не простым человеком. Проживая в Эдении, он оттачивал своё искусство, мечтая о мести. Теперь он стал отличным ниндзя воином. Я сам видел его в деле, и он любезно согласился избавиться от генералов и маршала Внешнего мира, в обмен на возвращение в Земное Царство.
– Я хотела бы посмотреть на его боевые способности, – попросила Королева Синдел.
– К сожалению, моя Королева, он уже отправился выполнять своё задание, – принёс свои извинения Тигран.
– Я надеюсь, он “обезглавит” армию Рейко! – радостно воскликнул Тейвен. – Если твой план, Тигран, удастся, и новый Император останется без солдат и генералов, то, думаю, Старшие боги и мой отец Аргус простят, если я уничтожу лично Императора. Когда-то я его побеждал и думаю, что на этот раз никаких исключений не будет.[/spoiler]
Думаю, что дальше, конечно же с разрешения Taven'а, я буду публиковать здесь сам новые главы своего фанфика. Надеюсь, что Вам он по прежнему будет нравиться. :) ______________________________________ [spoiler]До того как посетить королеву Синдел, хранитель Эдении Тейвен побывал в юрте Императора Внешнего мира. Он появился неожиданно, объятый языками пламени. Рейко в это время сидел на троне и пытался флиртовать с Рубиной, в далёком углу сидела Айс-Колд и ревниво наблюдала за происходящим. Также в просторной юрте находился Шанг Цунг, который готовил лечебную мазь для раненного Императора и Кир, сидящий как всегда на полу. Пламя, исходящее от Тейвена, привлекло к его персоне всё внимание. Но Тейвен не дал опомниться никому. Как только пламя погасло, новый хранитель Эдении сказал: – Как ты посмел вторгнуться в Эдению, игнорируя закон Смертельной битвы? Ты прекрасно знаешь, что после событий Армагеддона Старшие боги внимательнее стали следить за равновесием сил. Шао Кан, я, как новый бог и хранитель Эдении, уничтожу тебя за нарушение законов и равновесия. Слова Тейвена привели в ступор Рейко, и раздавались эхом в голове нового Императора. Но когда Рейко пришёл в себя, то первым делом он рассмеялся, а когда смех утих, Император спросил: – Ты меня не узнал? Мы когда-то бились друг с другом, – увидев непонимающее лицо Тейвена, Император, понял, что мешает хранителю опознать его, и снял маску-череп, передав её в хрупкие руки Рубины. – В этой маске меня часто путают с мертвецом. – Рейко? – не веря своим глаза, спросил удивленный Тейвен. – Да, я Рейко! Новый Император Внешнего мира, – подтвердил бывший генерал. – А Шао Кан мёртв. И убил его Я! В освещённой факелами юрте, на какое-то время, повисла тишина. – А я смотрю, ты даром времени не терял, – разорвал молчание Император. – Стал богом хранителем Эдении. Пошёл на повышение, как и я. Только в отличие от тебя, у меня нет покровителей среди Старших богов. Своего положения я добился сам. – О чём ты? – теперь перестал понимать Императора Тейвен. – Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорил, – Рейко на мгновение замолчал и привстал со своего трона. – Я говорил про твоего отца, Аргуса. Он пригрел тебе хорошее местечко. Жаль, что Деагон не дожил до этого дня. Он бы тебе поаплодировал. Хотя я могу позвать ещё одного твоего родственника, Рейна. Может он порадуется за тебя? Да, и ты сможешь поздравить его заодно. Он стал маршалом Внешнего мира. – Мои родственники тебя не касаются! – раздражённо воскликнул Тейвен. – Я пришёл сюда не для того, чтобы обсуждать их. Я пришёл остановить тебя и твою орду. Но, в отличие от тебя и Деагона, я виду честную игру. Поэтому я вызываю тебя на Смертельную битву. Если я выиграю, что я однажды делал в поединке с тобой, то жалости не будет. Я уничтожу тебя и твоих «отморозков»! – Мой повелитель, это провокация, – возразил Шанг Цунг. Но вместо ответа Рейко поднёс указательный палец к своим губам. Давая понять тем самым, чтобы колдун помолчал и не вмешивался. – Ни каких законов и равновесий сил я не нарушал, – начал просвещать Лорда Тейвена, Император Внешнего мира. – Всё по законам установленными Старшими богами. Я посылал к королеве Синдел своего посла с требованием о то, чтобы она приняла обратно расу тигронов, проживавшую когда-то здесь. Но она отказалась принять их. Поэтому у меня появился законный повод начать войну с Эденией. – Ты лжёшь! – начал обвинять Императора новый хранитель Эдении. – Королева Синдел не могла отказать. Несмотря на её мрачную внешность, она добрый правитель и возрождает некогда могущественную империю. И, поэтому, в её планы входило возвращение всех рас проживающих когда-то в Эдении. – Наверное, в планы о возрождении не входил возврат одной единственной расы, – усмехнулся Рейко. – Но если ты мне не веришь, то спроси лично у королевы. Она подтвердит мои слова. Тейвен задумчиво осмотрел Рейко. Он действительно похож на Шао Кана. Та же злость и ненависть в глазах, та же ненасытность и жестокость в действиях, та же военная выправка… Будто Рейко был точной копией Шао Кана. Единственным явным их отличием был рост. – Я ещё вернусь! – воскликнул Лорд Тейвен и растворился в языках пламени. – Это вряд ли, – добавил Рейко после того как последние языки пламени растворились в воздухе. Рейко сел обратно на свой трон и надел маску-череп. К нему подошёл Шанг Цунг с приготовленной целебной мазью в глиняной посуде и передал её Рубине. Девушка в красном хотела начать обработку раны оставленной от стрелы Тиграна, но Рейко не дал ей это сделать. Он остановил её миниатюрную руку своей мощной рукой. – Твои мази, колдун, очень помогли мне, – начал Рейко. – Боль ушла, а рана зарубцевалась, но просто осталась какая-то тяжесть в руке. Не зря тебя так ценил Шао Кан и всегда держал при себе. Он ценил тебя и пользовался твоим умом и способностями. – Я благодарен Вам, мой повелитель, за такую высокую оценку, – обрадовался словам своего Императора поглотитель душ. – Но не думаю, что вы как-то по-другому используете меня и мои способности. – Ты ещё и проницательный, – съязвил Рейко. – Но рану, мой повелитель, я бы всё равно рекомендовал продолжать мазать мазью, – настоял на своём Шанг Цунг. – Ещё пару таких обработок и тяжесть пройдёт. – Позже. А сейчас я бы хотел узнать у тебя, Рубина. Ты действительно не слышишь мыслей Китаны? – Мой повелитель, – за место Рубины начал отвечать Шанг Цунг. – Она ещё до конца не освоила эти умения. Пока, что она сможет читать мысли Китаны и Милины, если будет находиться недалеко от них. Позже, когда она освоится в этом мире, то она сможет читать их мысли как книгу, практически на любом расстоянии. – Колдун, – разозлённым голосом обратился к поглотителю душ Рейко. – Ты меня начал подводить. Мне нужно знать, что сейчас творится во дворце у Королевы Синдел. – Вы забыли, что она может читать мысли Синдел? – удивился Цунг. – Нет. Не забыл! Но она их тоже не слышит. – Она их услышит, если будет находиться рядом с золотым кристаллом. Рейко расправил пальцы левой руки веером и на ладони начал загораться зелёный свет, из которого начал материализоваться кристалл. У Рубины заблестели глаза, но не от света, а от прекрасного кристалла, который она наверняка захотела получить в подарок. Но она быстро поменялась в лице, наверняка она начала ощущать, что-то новое – мысли Синдел, правительницы Эдении. – Да, я слышу её! – воскликнула Рубина. – Она говорит, то с каким-то Лордом Тейвеном, то с каким-то генералом Тиграном. А теперь она размышляет над военным планом предложенным Тиграном. – Что за план? – спросил обрадовавшийся Рейко. Рубина рассказала Императору и колдуну обо всех деталях контратаки Тиграна, и о засаде, и об окружении войска Внешнего мира, и о готовившемся покушении на жизнь Рейна. – Замечательно! – воскликнул Новый Император. – Но попасть в окружение я не позволю. Колдун, зови ко мне немедленно моих генералов и Рейна. Мне нужно с ними обсудить план дальнейших действий.[/spoiler]
criomancer8926, самая лучшая черта в твоём характере - это с начало спросить разрешения, а потом действовать. Я имею в виду, что без разрешения ты не будешь начинать. Это очень хорошо! ;-) И не стоит расстраиваться, я попозже поблагодарю всех кто так или иначе принял участие в написание этого фанфика. В том числе и тебя, опишу все твои идеи и поблагодарю за это. Твоё имя не затеряется здесь. Но тут, как мне думается, тему назвали – фанфик Луксора, поэтому логично, что тут один автор скидывает свою писанину. А почему ты не хочешь продолжать публиковаться на МКсервере? Надеюсь ничем не обидел? ))
Привет всем!!! Извиняюсь за своё долгое отсутствие. Но у меня будет небольшой сюрприз. Правда я точно не уверен открыть новую тему или нет, но так как Taven, выделил мне место здесь, думаю здесь я это и выложу (а потом на усмотрение админа).))) Фанфик про Нового Императора я буду продолжать чуть позже. Так как решил начать немного с другого.))) Представляю свой новый проект, у которого пока, что рабочее название, но когда пара секретов раскроется, я ему новое название дам. Так же хочу предупредить, что герои мне не принадлежат, и пишу я это не в коммерческих целях, а для удовольствия фанатов. Теперь чуточку о сюжете. Сюжетная линия принадлежит событиям Армагеддона, но там не будет очередного описания квеста и побед Тейвена и т.д., и т.п. (но Тейвен будет)!!! В общем то, на написание данного творения меня вдохновил тот факт, что разработчики МК:А по началу хотели сделать злодейкой в Армагеддоне саму Делию, которая собственно и устроила этот Армагеддон, проведя за нос своего мужа и всех остальных. В общем, ничего не буду рассказывать более, сами прочтёте всё в прологе. Осталось запастись чаем с печеньем, или чипсами, потому, что вечер вам обеспечен и надеюсь не скучный.))) Да, и без коментов, тех, кто прочитал, это дело прошу не оставлять. Мне важно знать ваше мнение.)))
Альтернативные события Армагеддона. Пролог. Делия, провидица Эдении, та, что предсказал конец всем мирам, та, что создала огненного элементаля Блейза, чтобы предотвратить катастрофу вселенского масштаба, та, что пожертвовала своими сыновьями, чтобы защитить не считанное количество невинных жизней в будущем, сейчас находилась в полном одиночестве в небольшой и пустой комнате. Ей одной было известно, что сейчас творится у неё на душе, так как она ни разу не показала своих чувств, скрывая своё лицо под алой еле прозрачной вуалью, словно под маской. Да и окружающий комнату полумрак не позволяла разглядеть на оставшихся видимых частях лица её эмоции. Неожиданно тишину и покой мрачной комнаты нарушил скрипящий звук открывающейся двери. В тёмную комнату ворвался небольшой кусочек света. Но его еле-еле хватало на то, чтобы осветить и даже обогреть небольшую каменную и холодную комнатушку. Послышался стук каблуков входящего человека, а пустая комната усиливала эти звуки и создавала впечатление, будто в комнате кто-то сильно стучал молотком по гвоздю. Через пару секунд гром шагов утих, а свет пропал вместе с закрывающейся дверью. Комната опять погрузилась в холодный полумрак тишины. Делия стояла спиной к двери, и, не смотря на то, что она прекрасно слышала приближающиеся шаги, она не повернулась посмотреть на вошедшего человека. Как будто прекрасно знала кто этот нежданный гость. Да это не удивительно, она же великая пророчица Эдении и знает всё наперёд. – Моя госпожа, – раздался за спиной Делии нежный женский голос. – Я искала вас по всему дворцу, и меньше всего ожидала вас встретить здесь. Я принесла церемониальное одеяние, как вы и просили, и ещё у меня для вас плохие новости… – Я уже их знаю! – перебила свою служанку пророчица. – Король Джеред был сражён молотом Шао Кана на турнире. И даже могу сказать больше. Мы проиграли, и очень скоро начнётся вторжение орд Императора Внешнего мира. Эдения вот-вот падёт. Но у меня осталось ещё одно незавершённое дело. – Но, моя госпожа, вы сделали всё, что от вас зависело, чтобы уберечь миры от разрушения. Вы же уже создали огненного элементаля, как предвестника грядущего Армагеддона. Что же вы забыли в комнате создания и вызова? – Всё не так просто как ты думаешь, Калипсо, – будто игнорируя вопрос служанки, перевела тему Делия. – Я предсказала наступление страшного Армагеддона, карающего миры и бездушных богов. Мой муж, Аргус, разрабатывал план, как предотвратить будущую катастрофу и был поглощён этими мыслями словно дитя, желающее получить за хорошее поведение сладость – место среди Старших богов. Забыв при этом, что его собственная родина нуждается в помощи сейчас, и, не допуская мысли о том, что те же Старшие боги не пошевелят и пальцем для того, чтобы помочь плавящейся в адском пламени завоевателя Эдении. Смешно подумать, кто из них более эгоистичен, Аргус с его мечтами о месте среди Старших богов или же сами Старшие боги желающие противостоять их неизбежному уничтожению. – Моя госпожа, ваши слова меня пугают… – перебила пророчицу Калипсо, немного трясущимся голосом. – Но как провидица я прекрасно знаю, что будущее не постоянно и в любое время может измениться… – будто не слыша слов своей молодой служанки, продолжала Делия. – И я знаю, что план Аргуса может предотвратить Армагеддон, так как после воплощения их в жизнь, я прекрасно видела другой исход грядущих событий. Но хочу заверить тебя, что его я не допущу. Ведь все забыли, что я призвана служить будущему, а не управлять им. И пусть меня тоже назовут эгоисткой, но Армагеддон должен произойти. Властолюбивый Шао Кан и честолюбивые Старшие боги должны поплатиться за свои злодеяния. Платье, что несла с собою Калипсо для своей повелительницы, выпало из рук. Её металлические оправы звонко ударили об каменный пол и разнеслись режущим уши звуком по всей комнате. Когда звук утих, Делия продолжила: – Не бойся Калипсо! Нам уготовано другое место после Армагеддона, но в том случае если ты и дальше верно послужишь мне. И могу заверить тебя, что ужасы конца света ни как не коснутся нас, к этому времени мы будем мертвы. Служанка не проронила ни слово. Она как вкопанная стояла на одном месте с раскрытым ртом. А Делия, в свою очередь, понимала, что прейдя в себя Калипсо, не побежит предупреждать кого-либо о планах своей госпожи. Ведь она предсказательница и наверняка видела всё это в своих видениях. – Ты знаешь, почему Аргус выбрал именно элементаля? – поинтересовалась Делия и, не дождавшись встречного вопроса, продолжила. – Так как он предполагал, что человеческие чувства и эмоции им чужды. Но могу заверить, что это не так. Я испортила при создании огненного элементаля Блейза! Наделив его лавой недоверчивости и кусочком изумрудного эгоизма. Он не только стал предвестником конца света, но и его служителем. Блейз стал олицетворение Армагеддона! Он не захочет с лёгкостью расстаться со своей божественной силой, думая, что никто кроме него не сможет предотвратить катастрофу. Это и запустит цепную реакцию вселенской катастрофы. Но всё, же остаётся шанс, что один из моих сыновей или кто-то другой из нашей вселенной может отнять у него эту силу и тем самым остановить конец света. А я должна быть уверенно на все сто процентов, что Армагеддон случится. Для этого я послала с вызванным мною здесь демоном весточку в Нереальность для лорда Шиннока. Делия на мгновения замолчала. Её алые и чувственные губы, которые не были покрыты вуалью, расплылись в улыбке. Она наслаждалась видом испуганной и ничего не понимающей служанки. Конечно, она сейчас не видела лица Калипсо, так как продолжала стоять к ней спиной, просто Делия вспомнила своё видение, где она в деталях рассмотрела всё, что происходило в этой комнате на данный момент. Когда неудержимый порыв радости отступил, предсказательница продолжила своё откровение: – Знаю, что у тебя возник очередной вопрос, как Старший бог Шиннок и Нереальность, место для заблудших душ, связаны между собой. Но не утруждайся задавать его, о нём я знаю, как и обо всех остальных твоих вопросах. Поэтому я поясню: Лорд Шиннок не побоится показать истинное лицо Старших Богов. Совсем скоро он попытается покорить Земное Царство, но, к моему горю и радости, потерпит поражение от Лорда Рейдена – защитника Земной реальности. К горю, потому что будущее поколение Земли станет прямой угрозой прекращения Армагеддона, а к радости, потому что оно же станет одним из главных рычагов в механизме начала конца миров. – Делия вынуждена была на мгновение прерваться, так как немного отвлеклась от темы, но после короткого молчания продолжила: – Конечно, Шиннок захочет помешать тому, чтобы кто-то из его оппонентов обладал божественной силой огненного элементаля и станет серьёзной занозой в жёсткой хватке планов моего мужа и сил Света. Это увеличит шансы, что моё пророчество сбудется, но не на много. Вероятность того, что Шиннок, будучи запертым в Нереальности, захочет, чтобы один из его верных прислужников обладал силой Блейза, очень высока. Поэтому я не могу доверять ему полностью, как и любому другому из нашей вселенной, и возможно даже тебе. Когда смысл последних слов дошёл до мозга Калипсо, она пришла в себя, а её глаза резко наполнились решимостью. Служанка упала на колени перед Делией. – Я с вами до конца, моя госпожа, – поклялась в верности Калипсо. – Я ни разу не ослушалась вас до этого, и всё это время верой и правдой служила вам. – Всё это время меня мучил вопрос, как свисти угрозу нападения на Блейза до минимума, – после коротких размышлений и молчания, Делия разбила тишину своим спокойным и немного медленным голосом, при этом продолжая игнорировать слова своей служанки. – Но ответ нашёлся сам собой. Меня посетило ещё одно удивительное видение из совершенно чужого мира. В этом видении бились насмерть два шиноби, которые обладали невероятными силами, такими, что нашим бойцам и не снились. И как полагается в смертельной битве, есть победитель и проигравший. Один из них был повержен, но ненависть не дала ему покинуть мир живых, а его невероятные способности сделали возможным пребывать в том мире в виде бесплотного духа. При этом он мог с лёгкостью поднимать предметы, как будто он имел плоть. Но это его не радовало. Больше он не мог пользоваться своими силами в полном объёме. Теперь он искал способ вернуть себе плоть, а вместе с ней былую силу, чтобы отомстить потомкам убившего его. А сила Блейза способна на это. – Но моя госпожа, – перебила Делию служанка. – Ранее вы говорили, что хотите, чтобы сила Блейза не досталась никому. – Поначалу я думала об этом. И не могла связать между собой видения грядущего Армагеддона и желания шиноби обрести плоть. Но через какое-то время я опять заглянула в возможное будущее и увидела ответ. Если силу Блейза заберёт представитель не наших миров, конец света пронесётся громом по мирам, и наша реальность прекратит существовать. Опережая твои очередные вопросы, я скажу следующее – я не собираюсь вызывать сейчас поверженного шиноби. Даже если бы я захотела это сделать, то ничего бы не вышло. События боя между двумя шиноби – это события будущего времени. Они ещё не случились, и не скоро произойдут. Да и если бы произошли, я бы не смогла его вызвать, ведь я не всемогущая. И дело не в самом шиноби, ведь он потеряет свои силы, дело в его верных союзниках которые даже ещё не родились на свет. Только они способны помочь достигнуть цели своему товарищу. – Но тогда, моя госпожа, все ваши попытки сделать Блейза недосягаемым окажут вам плохую услугу. Как поверженный шиноби сможет получить силу Блейза если ему будут мешать силы Света и подчиненные Шиннока? – всё так же, не поднимаясь с колен, поинтересовалась Калипсо. – Даже если ему помогут его верные товарищи достигнуть вершины пирамиды, Блейз окажет ему сопротивление. А ведь все свои невероятные способности падший шиноби растерял. – К сожалению, эти видения меня посетили достаточно поздно, а точнее после того как я создала огненного элементаля и отправила послание Шинноку в Нереальность. Теоретически я могу найти Блейза и перепрограммировать его, как и попросить послание Шинноку обратно. Но демон не захочет так просто расстаться с посланием, ведь этот свиток обеспечивает ему место среди нового порядка лорда Шиннока, который в свою очередь свергнет Люцифера и станет повелителем Нереальности первого уровня. Я сама демону об этом сказала, так как он поначалу не хотел брать послание, а это пророчество давало свитку ценность. А чтобы вернуть это послание, мне потребуется верный Эдениец, который будет способен победить демона Нереальности, и принести мне свиток не распечатывая и не читая его содержимого. Так же дела обстоят с Блейзам. Он давно отправился путешествовать по мирам и изучать баланс сил, и уже наверняка находится далеко отсюда. Проблема не состоит в том, чтобы найти его, проблема в том, как быстро добраться до него. На то и другое понадобится время. А время, на данный момент, непозволительная роскошь для меня. А точнее его осталось только вот на это действие… Глаза Делии, до этого момента не видимые под алой вуалью, загорелись ярким сиянием и осветили половину комнаты. В этот самый момент пророчица слегка приподняла руки к потолку с раздвинутыми между собой пальцами. Длинные кроваво-красные ногти Делии, как и сами кисти рук зажглись какой-то голубой энергией, которая напоминала по своим свойствам одновременно и огненную и водную стихии. «Вода, источник жизни на планетах, Сильней огня, источника тепла. Яви свой лик, в данных парапетах, Дай знать, что можешь быть жива…» Произнеся короткое заклинание, Делия резка опустила свои руки на пол. Яркий свет, исходящий из её глаз, осветил каменный пол, и он оказался не таким уж и плоским, как казалось по началу. Шагом дальше от ног Делии плоский пол прерывался и немного выступал вверх, будто широкий постамент для какой-то огромной статуи, окружённый совсем низким парапетом с четырёх сторон. Наверняка парапет служил для защиты вызывающего, но всё равно оставался загадкой сам механизм этой защиты. На полу широкого и низкого постамента была высечена в камне какая-то замысловатая пентаграмма. Энергия, что находилась в руках Делии, начала перетекать в ямки этого магического знака и заполнять его голубым светом, словно поток воды высохшее русло реки. Совсем скоро энергия заполнила всю магическую пентаграмму, и она словно ожила. Сама пентаграмма начала медленно крутиться в правую сторону, будто она вовсе не была вырезана в камне пола, а была лишь своеобразной игрой света. Делия поднялась с пола, а свет, исходящий из глаз и рук, прекратил сиять, как будто его и вовсе не было. Оставшееся слабое голубое свечение исходило лишь от пентаграммы напоминающий чем-то украшенный орнаментами, узорами и символами круглый дверной замок. В этот замок был вставлен какой-то невидимый ключ, который потихоньку поворачивал эту пентаграмму по часовой стрелке, и создавалось впечатление, что вот-вот откроется какая-то дверь. «Прошу вода, утолить моё желанье, Как утоляешь жажду ты всегда. Дитя дай мне своё на воспитанье, Отдай контроль над ним мне навсегда…» Заклинание Делии было услышано адресатом, а невидимый ключ уже успел повернуть пентаграмму на все двадцать четыре часа. Невидимая дверь наконец-то открылась и из центра круглого магического знака начала вырываться вода. Она не струилась как из фонтана, а просто начала заполнять какую-то ещё бесформенную прозрачную оболочку. Раздался болезненный крик за спиной Делии. И источником его была Калипсо. Но она кричала не от страха перед неизвестным, она кричала от боли. Как будто её раздирают на части две противоположные силы, тянущие на себя с разных концов тела служанки. Практически такая же реакция была и у самой Делии, но в отличие от Калипсо она была готова к ней и терпела, издавая лишь еле слышные стоны. Вскоре от рук, ног, тела и лица девушек вырвались сияющие белым светом лучики. Они все сплелись воедино и соединились с центром тела будущего элементаля. Ещё несформировавшийся водный элементаль впитал в себя как губка их энергию, а боль, что сковывала тела девушек сразу отпустила свою мёртвую хватку. Но девушки продолжали тяжело дышать и потихоньку приходить в себя. Первой пришла в сознание Делия. Она начала говорить с водным элементалем на каком-то непонятном языке. Слов было не разобрать, даже если хорошо прислушавшись. Так как в них присутствовали какие-то звуки, которые не входил в состав ни одного алфавита известных миров, и напоминали журчание рек и прибой воды. Наверняка Делия так создавала программу для только что рождённого элементаля. Само же создание водной стихии было уже сформировано полностью, и напоминало огромного мускулистого человека. Только за место плоти из костей и кожи он состоял из прозрачной и чистой воды, и из-за этого его было сложно разглядеть в деталях. – Отныне имя твоё – Прибой! – воскликнула Делия на знакомом языке для служанки, а после этого продолжила говорить с Калипсо. – Для призвания этого элементаля мне потребовались два элемента. Первый – это подготовка к заклинанию. Пока я откровенничала с тобой, я на ментальном уровне готовилась к призыву. На создание Блейза и наделения силой двух артефактов я потратила большое количество своей магии, и не смогла успеть восстановиться. Поэтому мне пришлось взывать к силам стихии воды, а она за это потребовала взамен жизненную энергию для своего дитя. К сожалению, у меня её осталось совсем мало, поэтому мне нужен был кто-то, кто пожертвовал бы собой. Мне нужен был другой человек, то есть второй элемент для призыва. Я вижу твой немой вопрос, который написан на твоём испуганном лице: «Что это только что было?». Поэтому я отвечу на него. Я не могла без добровольного согласия отнять жизненную энергию, но ты дала мне его. Та клятва в верности мне до конца и есть твоё согласие. Я видела ранее эту клятву в будущем, поэтому и заманила тебя сюда, попросив мне срочно принести это церемониальное платье. Глаза Калипсо расширились, будто от страха. Она вспомнила и просьбу своей повелительницы, и свою клятву данную чуть ранее. Калипсо вновь прекратила понимать, что же тут происходит. А осознание того, что она вот-вот может умереть, начало мутить её бедное, и без того заблудшее в тупик, сознание. – Я говорила тебе ранее, чтобы ты не боялась, – заметила пророчица. – Я не отняла у тебя жизнь. Я отдала оставшуюся часть своей. А твою жизненную энергию я просто соединила с Прибоем. Теперь у вас одна душа и жизнь на двоих. Уничтожат его, умрёшь и ты. Убьют тебя, умрёт и он. Не это ли Эденийцы называют романтикой? Я бы конечно порадовалась за вас двоих, но времени неумолимо уменьшается. – После короткого молчания Эденийка продолжила. – Как я говорила ранее, я никому не могу доверять, и даже тебе. Я знаю, что ты сейчас находишься под впечатлением от увиденного и услышанного, но через пару сотен лет это пройдёт, и ты можешь тоже встать на путь противостояния Армагеддону. Зная, что ты связана с элементалем воды, у которого две очень важные миссии, ты можешь попытаться убить себя, чтобы остановить Прибоя. Но я могу заверить тебя, что это бесполезно. Никто не может убить тебя, пока вы связаны воедино. Ты получила его свойства и, не смотря на твою физическую форму, ты тоже состоишь из воды. Но ваша связь будет не такой уж и долгой. Прибой потихоньку начинает впитывать энергию из окружающего мира и от своей матери стихии, ослабевая при этом вашу связь. Через каких-то пару-тройку тысяч лет эта связь оборвётся, и вы оба будете свободны и независимы… Неожиданно ноги Делии совсем перестали держать её и подкосились. Она без сил упала на колени, но продолжала держать своё туловище навесу при помощи заметно дрожащих рук. Увидев это, Калипсо резко пришла в себя и, с трудом поднявшись с колен, подбежала к госпоже, чтобы помочь ей подняться. Но когда служанка схватила пророчицу за плечи, поняла, что сделала это по привычке, и что на самом деле она совсем не хотела помогать Делии. Ведь её госпожа только, что использовала её в своих корыстных и ещё не до конца понятых целях. Но всё же, что-то заставило Калипсо хотя бы дать опору своей госпоже. – Я знаю, что сейчас в тебе борются два желания, долга и самолюбия, – уставшим голосом продолжила говорить Делия. – Но я избавлю тебя от этой борьбы. Я освобождаю тебя от твоих обязательств передо мной. Но ты должна будешь идти в безопасное место. Не смотря на то, что вы оба состоите из воды, всё же есть способы убить вас. Поэтому я нашла для тебя безопасное место – это мир под названием Сэйдо. Там живут гвардейцы – служители порядка. Именно там, на протяжении нескольких тысяч лет будет спокойно, не считая нескольких местных восстаний, которые тебя напрямую не коснутся. Да и длинные руки Шао Кана туда не успеют дотянуться. В том наряде, что ты принесла, лежат четыре свитка. Зелёный свиток – это карта, которая укажет тебе путь до места под названием Нексус, который тебе поможет без проблем перенестись в мир Сэйдо. Но знай, что его охраняет чемпион Старших богов. Поэтому второй жёлтый свиток предназначается для него. Отдай его стражу, и он позволит тебе воспользоваться порталом. Третий розовый свиток содержат имена победителей в развлекательных боях мира Сэйдо. На церемониальном наряде есть много драгоценностей, возьми их все, мне они больше не нужны, и ставь максимальные ставки на победителей. Совсем скоро ты разбогатеешь и, живя как королева, ты забудешь слово «прислуживать». Это моя тебе компенсация за весь тот ужас, что ты только что испытала. А вот четвёртый красный свиток, я надеюсь, тебе никогда не пригодится. В нём содержится информация о миссии Прибоя, на тот случай если его всё так и уничтожат до завершения им его обязанностей, и когда ваша связь пропадёт. В этом случае свиток посинеет, и только тогда ты его сможешь безопасно открыть. В этом случае ты должна завершить миссию водного элементаля. Но знай, что если кто-то попытается открыть его при жизни элементаля, то впадёт в состояние комы. Его тело будет существовать, а разум умрёт. Сам свиток вновь закроется и запечатается. Делия замолчала и прокашлялась, закрыв при этом рот своей рукою. Но когда она убрала руку, то Калипсо заметила алую кровь на её ладони. Это её немного смутило, и служанка отпустила плечи Делии. Посмотрев на свою ладонь, пророчица отдала последнее своё распоряжение служанке: – Ты должна бежать! Но не через главную дверь, а через чёрный ход. После убийства короля Джереда Шао Кан не тратил время зря и тут же начал вторжение. Его слуги таркатане уже во дворце и скоро ворвутся сюда, – видя замешательство своей бывшей служанки, Делия прикрикнула на неё. – Беги! Это дало свои плоды. Калипсо не мешкая, поднялась с колен и подбежала к лежавшему на полу церемониальному платью. Не став разбираться, где в нём спрятаны свитки, и какие драгоценности можно снять, она схватила платье целиком и направилась к выходу. Но голос Делии заставил её ещё на немного задержаться в каменной и холодной комнате. – И напоследок. То, что я обещала нам после Армагеддона жизнь, я не врала. Скоро меня убьёт лезвие таркатана, но я продолжу существовать в водном элементале, а, в крайнем случае, в теле Блейза. Как только падший шиноби заберёт божественную силу Блейза в свой мир, моя душа перейдёт туда вместе с ним. Тогда я не договорила, но шиноби конечно может и сам найти способ вернуть себе плоть в своём мире и без моей помощи. Но на это он потратит большое количество времени. Гораздо быстрее будет получить силу Блейза. И, в благодарность за оказанную услугу, он найдёт этот способ, чтобы оживить меня. Но придётся потерпеть, благо, что времени тогда будет предостаточно. Ты не доживёшь до Армагеддона всего пару дней. Но если ты, до этого моменты, будешь по-прежнему верна, я заберу тебя с собой. Я знаю, что в просьбе оживить нас обеих шиноби не откажет. А теперь уходи. Калипсо больше не ждала ни минуты. Она со всей возможной поспешностью открыла массивную дверь и выбежала в длинный коридор-развилку. В противоположном конце главного коридора она увидела толпы мерзких на вид таркатан. Из их рук торчали острые как бритва лезвия, которыми они рубили всё, что им попадалось под руку: бюсты королей, мебель, картины, колоны, и молящую о пощаде прислугу. При этом подбираясь всё ближе к комнате созданий и вызовов. Бывшей служанке вспомнились слова Делии, что бежать ей нужно не через главный ход, а через запасной. Возможно, она видела это ранее в своих видениях, что главный проход перекроет полчище таркатан. Но в любом случае она оказалась права. Калипсо развернулась в другую сторону и побежала к чёрному ходу. Коридор был очень длинным, и пока она из-за всех силы пыталась добежать до выхода, таркатане достигли комнаты, где потихоньку умирала Делия. Служанка слышала её предсмертный крик и зачем-то развернулась посмотреть в то место, из которого он доносился. Следом последовал ужасающий крик Прибоя. Он наверняка уничтожил несущие опоры комнаты, так как она начала рушиться на глазах, как карточный домик, а испуганные таркатане с криком начали выбегать из неё. Но большинство из них не успевало и их давило как тараканов большими и тяжёлыми колонами коридоров. Причём первыми падали те колонны, которые рубили, надвое сами таркатане. Калипсо вскоре осознала, что начала разрушаться не только комната призывов и созданий, но и всё строение, и больше она не могла стоять на месте, ни минуты. Она развернулась лицом к двери, но застыла на месте. Прямо перед её лицом находилось рычащее, клыкастое и уродливое лицо таркатана. Колющим ударом он пронзил грудь Калипсо в области сердца своим лезвием, а потом резко отвёл руку в сторону, разрезая тем самым тело бывшей служанки на две части, зацепив при этом небольшой кусочек церемониальных одежд Делии. «Никто не может убить тебя, пока вы связаны вместе…» – отчётливо послышался голос Делии в голове Калипсо. Держательница свитков посмотрела на своё тело и удивилась, когда увидела, что её смертельные раны начали затягиваться, а она продолжала, как ни в чём не бывало жить. Не смотря на то, что вот-вот здание должно было рухнуть, Калипсо стала уверенней себя чувствовать и перестала бояться, поняв, что даже если её погребёт под камнями здания, она останется жива и здорова и сможет с лёгкостью выбраться. Но одновременно с этим она не могла понять, почему Делия так хотела, чтобы её бывшая служанка со всей возможной поспешностью бежала отсюда. И вес немного тяжёлых церемониальных одежд навёл её на мысль, что она может остаться в живых, но важные свитки, находящиеся внутри одежды, не сможет достать из под тяжёлых обломков здания. Ведь они, в отличие от Калипсо не состоят из воды. Не заставляя больше себя ждать, Калипсо обогнула таркатана, который, не веря своим глазам, продолжал наносить ей колющие и режущие удары с удвоенной силой. Через пару секунд, она оказалась во дворе, где росли прекрасные цветущие яркими цветами растения. И оказалась в безопасности. Чего не скажешь о ничего не понимающем таркатане, которого задавило обломками стены. Так начинались события грядущего Армагеддона…
flash-omega, спасибо в очередной раз.))) Офф.: Кстати этого замечательного львёнка рисовала ты? criomancer8926, спасибо!!! Сегодня или завтра я постараюсь выложить первую главу.