Этот сериал один из давшейших современных сериалов о супермене, в котором абсолютно НЕТ супермена, там есть только кларк кент. Поначалу сериал был о юности кларка кента, но сейчас ему уже 19 лет, а суперменом (в привычном понимание этого слова) он так и не стал. Сериал изобилирует хорошими спецэффектами, хорошими актёрами ( Том Уэлинг, Майкл Розенбаум, Кристин Кройк, Эрика Дюранс, Джон Шнайдер и т.п), хорошей игрой, сюжетом и отменным саундтреком. Очень хорошая вещь, рекомендую! В росиии его крутят по стс под названием "Тайны Смолвиля", но пока показали всего 4 сезона. их можно разделить по категориям :
1 сезон - только начало, Кларк пока не умеет стрелять термозрением и пули причиняют ему небольшую боль. Главная тема - противостояние Кларка с кораблём, который он разрушает в конце сезона.
2 сезон - Из главных новинок - появляется тепловое зрение, которое включается, когда Кларк возбуждается ( да, именно по этой причине он не может заниматься сексом с людьми - спалит же до угольков). И новый советчик - пещера с голосом отца кларка, которая указывает на некую важную миссию, которую кларк должен выполнить. Но он к ней не готов, поэтому в конце сезона уезжает в крупный город с кольцом красного криптонита на пальце ( зачем, отдельный разговор).
3 сезон - считается одним из лучших благодаря первой серии. Да, Кларк под красным криптонитом, это нечто. Советую всем смотреть этот эпизод, он великолепен.
4 сезон - последний, который показали в россии. Много персонажей из вселенной DC, много новинок, много интересных серий. Финал необычен, в смолвиле второй метеоритный дождь ( с первым прилетел Кларк) и в финальной сцене мы видим криптонский корабль.
5 сезон - Появляется Крепость Одиночества ( такая хрень из огромных алмазных сосулек где то на аляске что ли), появляются новые криптонцы, которых впрочем кларк в первом же эпизоде побеждает, и появляется новый друг/противник - Милтон Файн, более известный как Бренниак. В конце эпизода он обманом заставляет Кларка сделать Лекса новым телом известного генерала с Криптона - Зода. Теперь Лекс с силами Кларка и мозгом зода уничтожит мир. Кларк не может помочь, так как Зод отправил его в заточение в негативной зоне и...продолжение следует.
Я не написал здесь многого, но полное перечисление всех фишек сериала займёт не одну страницу форума, пэтому я успокоюсь. Но скажу, лишь что есть и 6 сезон и 7 ( уже 9 серий).
Кто увлекается, могу подкинуть ссылки на новые сезоны!
Ну, кто что думает о сериале ?
------------------------------------------- Блад хочет туда!
Мне тоже нравится этот сериал!!! И слава Богу, что на Тома Уэлинга не надели обтягивающее треко и плащь!!! Если они это сделают, то я перестану смотреть этот сериал!!! В общем я нашёл новые 6,7,8,9 сезон!!! Но не как не могу найти 1,2,3,4,5!!! Blood, pleasssssssssse, дай ссылку хотя бы на 3 сезон!!! А??? ;-)